【有片睇】可連輪椅直接駛入車廂!Kenguru 小型電動車專為行動不便人士而設

讚好此文:

六月 28, 2017 •車壇動向

對於使用輪椅的殘疾人士來說,由於上落車必須花費不少力氣及時間,因此普遍都甚少會購買汽車自己駕駛。不過於匈牙利成立的 Kenguru 就決定為他們解決這個問題,皆因他們設計出一款獨特構造的小型電動車,其最大特點是可以連同整部輪椅登上車廂,無需離開輪椅對用家來說肯定是方便得多。

適合中短途代步

其實 Kenguru 早在 9 年前就已經決心研發這款專為輪椅人士而設的小型電動車,更曾計劃在 2014 年推出市場,但由於缺乏資金的關係,因此最後他們決定將公司搬到美國奧斯汀去尋求投資者,結果推出日期一拖再拖。由於 Kenguru 電動車只求方便輪椅人士出行,因此其車身設計得比較細小,只有 7 x 5 呎及只供一人使用,而最高速度亦只有 45km/h,但每次充滿電後最長可行駛約 96km,作為中短途代步工具已相當足夠。

輪椅人士上落更方便

至於 Kenguru 的使用方法對輪椅人士絕對是福音,因為用家只需利用遙控即可打開車尾及放下斜板,而由於車廂內並不設有座椅,所以用家可連同輪椅直接進入車廂,可以節省不少上落車時間,並設有電單車式手把或 Joystick 兩種型號可供選擇。目前 Kenguru 正計劃開始第一批車的生產,預計 12 至 18 個內量產後,每部電動車價格大約為 2.5 萬美元(約 19.5 萬港元)

來源:Autoblog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章