非 Snapdragon 平台亦兼容!Qualcomm 發表新一代超聲波指紋感應器可嵌入熒幕內

讚好此文:

六月 28, 2017 •手提電話

隨著最近各款大屏佔手機相繼推出市場,相信過去幾個月大家都聽過 Apple 及 Samsung 已計劃將指紋掃瞄器嵌入熒幕內。雖然有報導指兩間廠商都面對技術上問題,但今日 Qualcomm 終於帶來好消息,並宣佈將會推出最新一代超聲波指紋感應器,其最大特點是可以在熒幕、玻璃及金屬上發揮功用。

可檢測心跳及血流量

作為 Qualcomm 最新一代 Snapdragon Sense ID 指紋感應技術,該款新感應器不但可嵌入熒幕、玻璃及金屬之內,同時亦可以用來檢測心跳及血流量,並可透過方向去控制打開 app 及通知等,再加上可於水中使用,因此對防水手機有極大幫助。此外新感應器同時適用於 Snapdragon 及非 Snapdragon 平台,當中對應玻璃及金屬的應該器將可以對應近期推出的 Snapdragon 660 及 630 感應器,而連同稍後時間登場的對應熒幕感應器,將來可以兼容 Snapdragon 或與之無關的其他平台。

相關裝置最快明年初面世

Qualcomm 產品管理副總裁 Seshu Madhavapeddy 表示今次發表的這款新一代指紋感應器,不但功能更全面及進一步增強安全認證,同時亦令廠商在設計新手機時變得更靈活。至於推出日期方面,玻璃及金屬應該器將會在今個月內向 OEM 廠商供貨,並預計相關裝置會於明年上半年推出,而熒幕感應器則預定今年第四季出貨,可見明年應該會見到更多熒幕嵌入式指紋掃瞄器的手機出現。

來源:Qualcomm

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章