樂視轉玩「教瑜珈」? 大量債主躺大門追債

讚好此文:

七月 5, 2017 •科技趣聞

曾幾何時不少人都看好樂視的發展前景,除著名的電視業務之外,其後更涉足手機及電動車等領域。不過近年網上卻經常出現樂視資金無法周轉的消息,而來到今年各種負面消息更接踵而來,除業務發展停頓及高層職員流失外,總裁賈躍亭的持股更被凍結,顯示樂視似乎已危在旦夕,而且近日一眾債主更已經找上門……

大量債主殺上門

據了解樂視總裁賈躍亭夫婦及公司的 12 億元人民幣資產已經被凍結,而當中賈躍亭手持的 99.06% 股份更全面被凍結,基本上他已經失去了公司代表資格。由於有關樂視即將倒閉的傳聞滿天飛,不少與之合作的供應商都感到憂慮。而在資產凍結消息公告一日後,有國內記者就發現樂視位於北京朝陽區的總部外,今日就出現了一大堆前來討債的供應商,由於無法聯絡到負責人,加上天氣酷熱的關係,因此不少人索性躺在大樓門前等候。

旗艦店停止營業

其後記者在訪問他們之後,得知這班債主主要是店舖建築及廣告供應商,總共有 19 間,樂視一共向他們欠債約 6,000 萬元,而其中一間來自浙江的建築公司負責人聲稱,自從去年 11 月起就一直沒有收到任何款項,現時被樂視拖欠 350 萬元。此外,記者同時亦發現除樂視大樓閉門不開之外,就連地面的樂視生態旗艦店亦沒有營業,可見樂視的業務似乎已經完全停頓。

來源:每日經濟新聞

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章