Netflix Anime Slate 2017艾域東京直擊 星矢+刃牙+鬆弛熊 動漫大作來襲

讚好此文:

八月 3, 2017 •家居無線, 影音產品, 電影 / 劇集

談起影視串流平台 Netflix,或許大家都會聯想起《紙牌屋》、一系列 Marvel 原創影集等電視劇,但隨著 Netflix 於去年年初正式全球化之後,該平台所提供的內容亦愈加全面,並且針對不同市場而「本地化」。今次 Netflix 在東京舉行 Anime Slate 2017 發佈會,相信最大原因是今年正正是日本動畫誕生一百週年,而在活動中 Netflix 亦公佈了大量獨佔動畫新作,熱愛日系動漫文化的 Wire 民絕對不容錯過。

《聖鬥士星矢》、《輕鬆小熊》全面集結 Netflix

在一日三節的發佈活動中,Netflix 合共談及接近 20 套動畫以至改篇自動漫的真人影集或電影,而當中最吸引艾域的,就一定要數《輕鬆小熊》(鬆弛熊)及《聖鬥士星矢》。乘著「輕鬆小熊」踏入「15 歲」(03 年推出自家品牌商品),Netflix 聯同 Dwarf Studio 製作首部逐格動畫(Stop Motion)影集,合共 13 集、每集約為 11 分鐘,除「輕鬆小熊」外,「小黃雞」、「小薰」、「小白熊」等人氣角色都會齊集於影集之中。

而另一個重要驚喜,就是車田正美經典之作《聖鬥士星矢》,亦將會在 Netflix 推出獨佔重製同名影集,預定為 12 集、每集 30 分鐘,並會由動畫《復仇者:祕密戰爭》的製作人 Engene Son 擔任編審及主編,而導演則為《機動戰士鐵血的孤兒》動畫師蘆野芳晴擔任。不過與《輕鬆小熊》一樣,《聖鬥士星矢》亦未有確定推出日期。

▲「鬆弛熊」正式宣佈動畫化!之後大家就可透過 Netflix 上欣賞牠與小黃雞、小薰、小白熊等角色的精彩「演出」了。

▲ 艾域是看「星矢」成長的,得知 Netflix 將會重製這套經典之作,確實非常感動。

▲ 改篇自美式同名漫畫,並由日本動畫公司 Satellite 製作的《Cannon Busters》,並將會獨家登陸 Netflix,而原作 LeSean Thomas(左)亦會擔任此作的監製及導演,並聯同動畫師金子文雄,在台上介紹這套動畫的各個主要角色。

▲ 剛在上月播出第一季、並將在 2018 年推出第二季的《惡魔城》,負責為日本版演繹主角貝爾蒙多的聲優置鮎龍太郎(左),聯同製作人 Adi Shankar(右)亦有現身,其中 Adi 就承諾第二季的戰鬥場會將會大大增加,而曾在 20 年前於經典遊戲《惡魔城 X 月下夜想曲》聲演主角阿爾卡特的置鮎,則即席演繹動畫影集中的經典對白。

經典、原創兼備

除《聖鬥士星矢》及《輕鬆小熊》外,Netflix 其他動畫與及動畫作品亦一樣不容忽視。除在發佈會之前已確認續訂第二季的《惡魔城》、 11 17 日日本上映後,確認會登陸 Netflix 平台的《哥斯拉:怪獸惑星》,與及將在 8 月上映第二季《小魔女學園》動畫及《死亡筆記》真人版電影外,Netflix 未來在動畫上亦可謂動作多多。就新作而言,經典熱血動作漫畫《刃牙》之動畫版,與及少年漫畫《爆炎轉校生》的真人影集,均已鐵定將於 Netflix 獨家推出。

▲ 活動第三部分,聲優福原遙就擔任嘉賓主持,介紹 Netflix 的多套動畫新作。

▲ 經典漫畫《刃牙》。© Keisuke Itagaki (AKITASHOTEN)1992

▲ 與及《爆炎轉校生》,都會分別在 Netflix 中推出動畫版及真人影集。©Kazuhiko Shimamoto

2018 年,Netflix 亦將有多達 6 套日系全新製作的動畫作品獨家登場,包括會搶先在日本本土「配信」、再在 18 年全球上架的邪道校園賭博動畫《狂賭之淵》、改篇自梅田阿比同名科幻冒險漫畫的《泥鯨之子們在沙地上歌唱》外,將會全球同步播映的還包括有改篇自井上敏樹同名戰鬥漫畫《裝刀凱:動畫》,以及 3 部原創動畫:由田村由香里及首次擔任聲優的歌手鈴木木乃美合作聲演的奇幻動畫《Lost Song》、動畫電影《鋼之鍊金術師:嘆息之丘的聖星》導演村田和也炮製的生化科幻動畫《A.I.C.O.-Incarnation》,與及曾製作《攻殼機動隊》動畫的製作公司 Production I.G. 負責製作懸疑動畫《B:the Beginning》。

▲ 在日本「先行配信」,再於 2018 年全球上架的包括有《狂賭之淵》。

▲ 與及《泥鯨之子們在沙地上歌唱》。

▲ 改篇自井上敏樹同名戰鬥漫畫《裝刀凱:動畫》預定明年春季上架。©Keita Amemiya, Toshiki Inoue, Wosamu Kine, HERO’S/SWORDGAI Project

▲ 而由 Netflix 聯同日本著名動畫製作公司炮製的原創動畫,包括《Lost Song》。©MAGES.

▲ 《A.I.C.O.-Incarnation》。

▲ 與及《B:the Beginning》,同樣會在 2018 年全球同步播映。

▲ 壓軸登場的為早前已宣佈為為紀念永井豪出道 50 週年而製作的《惡魔人 Crybaby》,著名動畫製作人湯淺政明(左),就聯同聲演兩位主角「不動明」及「飛鳥了」的聲優內山昂輝(中)及村瀨步(右),分享製作這套動畫過程的感受。

▲ 更即場播放首條正式預告片。

Dolby 兩大絕活即場展示 全新流動編碼技術改善畫面

上月接任 Netflix 首席產品官(Chief Product OfficerCPO) 的 Greg Peters 原本就是日本 Netflix 的「重臣」,在「主場」進行的 Anime Slate 2017 當然不會缺席。Greg 在活動開首時表示,Netflix 除會將世界各地不同內容帶給全球用戶之外,亦致力開拓新用戶市場,而其中一個重要環節就是動畫節目。

他透露根據 Netflix 調查所得,除日本之外,南美、法國、美國、加拿大、意大利及台灣,均是 Netflix 動畫的高收視地區,而 Netflix 除會致力在字幕、語言以至相同用字上,就著不同地方的用戶而作針對性微整外,亦有為旗下的動畫內容提供如 HDR 影像及 Dolby Atmos 物件導向環繞音效體驗,未來更會採用全新的流動編碼技術,令任何串流位元率(bitrate)都可提供理想的視聽體驗,並表示只兩 GB 的流動數據,已經足夠欣賞影音質素理想的 30 小時 Netflix 節目,再加上早前推出的「下載離線播放」功能,用以照顧經常使用流動裝置去「Netflix」的用戶之實際需要。

▲ Netflix 首席產品官 Greg Peters 為今次 Anime Slate 2017 的開場演講者,介紹 Netflix 動畫在串流播放技術上的最新元素。

▲ 根據 Netflix 調查所得,除日本之外,圖中橙色的地區包括南美、法國、美國、加拿大、意大利及台灣的用戶,均十分喜歡收看 Netflix 的動畫內容。

▲ 即場 Netflix 亦設有體驗專區,展示用於動畫作品的最新技術包括 HDR 及 Dolby Atmos。

▲ 體驗區擺放著兩部 LG 電視,播放《特工次世代》的片段。

▲ 參加者可以即場 A/B 比較方式,觀察 HDR 及 SDR 影像之間的分別。

▲ 至於 Dolby Atmos 展示區,則是以 Bose 及 Sennheiser 耳機作示範。

▲ 配合的器材就是已安裝了付費 App《Dolby Access》,用以透過耳機輸出 Dolby Atmos 效果的 Xbox One S,而播放的動畫則是剛剛加推 Dolby Atmos 版本的《特工次世代》。

▲ 即場試聽感覺聲音的定位及三維空間感都不俗,可說是最簡單地體驗 Dolby Atmos 音效的方案。

▲ Greg Peters 提及的全新 Netflix 流動編碼技術,體驗區內就擺放了 3 部 Sony 相同型號智能電話作示範。

▲ 其中兩部播放著使用新舊編碼工具的同一條《惡魔城》動畫片段,位元率同為 228kbps,即場觀看已可發現舊有編碼工具線條明顯粗糙鬆散。

▲ 舊編碼的 228kbps 的畫面質素,甚至比不上採用新編碼、但位元率僅為 64kbps 的片段,對於熱愛隨時隨地流動「煲劇」的用家而言,確實是一大福音。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章