熒幕指紋掃瞄最快要等到 Galaxy Note 9 才正式登場

讚好此文:

八月 7, 2017 •手提電話

近年各大廠商的旗艦機大多都已經加入指紋識別功能,但由於不少掃瞄器都設於機面的 Home 鍵了,在如今更多大屏佔手機出現下,掃瞄器的擺位就變得十分麻煩。雖然將指紋掃瞄器嵌入在熒幕是其中一種辦法,但最新報告指 Samsung 即將推出的 Galaxy Note 8 將不會採用這種設計,而且可能要等到下一代 Note 9 才會正式出現。

據 KGI 證券最新公開的報告表示,雖然 Samsung 早已研發嵌入式指紋掃瞄器,但由於相關技術現時仍存在一些問題,因此繼之前 Galaxy S8 臨時決定棄用後,就連最新款的 Galaxy Note 8 亦不會使用。除此之外這種情況更可能會延續到明年初推出的 Galaxy S9,亦即意味著指紋掃瞄器將會繼續設於機背上,但卻會進一步改善擺位,以防手指會誤碰到後置鏡頭印上指紋。

至於為何要一拖再拖呢?據報主要是由於其他廠商亦遇上類似問題,比如分析師郭明池曾指出 iPhone 8 仍不會採用這種技術,故此 KGI 認為 Samsung 根本無需急於應用這項技術,反而預計 Galaxy S9 將會通過虹膜識別功能升級,以及採用雙後置鏡頭作為新賣點,再等到光學指紋技術更成熟更準確後,才安全地引入到 Galaxy Note 9,以免出現任何錯誤。

來源:9to5Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章