取代安眠藥!攬枕機械人要你睡覺好

讚好此文:

十一月 25, 2017 •健康

前幾年的書展,有不少女星推出攬枕,大受粉絲和男士歡迎。原來攬枕除了滿足粉絲們,給予他們由朝到晚都可以見到偶像的機會,一個攬枕還有機會取代安眠藥,讓受睡眠不佳甚至失眠困擾的人可以有覺好瞓。荷蘭 Delft 科技大學的兩名科學家就合作,研發 Somnox 攬枕機械人。

兩名科研人員經常睡得不好,既然他們主力研發機械人,於是就決定嘗試設計一個攬枕機械人,取代有可能會造成依賴和上癮的安眠藥,於是 Somnox 項目就此誕生。攬枕機械人 Somnox 的形狀似一粒放大版花生,內裡有一神秘的結構,可以複製呼吸時身體的一呼一吸。研究人員表示,睡覺時將 Somnox 靠近身體,用戶很快就會和機械人的呼吸同步,有助他們放鬆和入睡。

另外 Somnox 還能夠提供紓緩的音樂或聲響,和其他手機 App 控制的功能。經過多年的努力,結果取得不少正面迴響,令兩人決定將 Somnox 的研究變成商業項目,並且在眾籌網站 Kickstarter 集資。Somnox 的 early-bird 價格為 449 歐元,預計會在明年 7 月向投資者交付。

來源:kickstarter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章