英國消費者控 Google 侵犯私隱 每位用戶賠 5,300 元

讚好此文:

十二月 1, 2017 •科技趣聞, 資訊保安

有英國消費者組織「You Owe Us」發起向 Google 索償的行動,指 Google 曾經在 Safari 上使用特別方法,繞過 Safari 瀏覽器上「防止追蹤用戶記錄」功能,從而追蹤用戶的瀏覽記錄,在網頁顯示適合用戶的廣告。

這個名為「Google You Owe Us」的索償行動,索償額高達 27 億英鎊 (約285.26億港元),預計每位當年用過 iPhone 的用戶可得到 500 英鎊 (約 5,282 港元) 的賠償。

今次索償的原因,是 Google 繞過了 Safari 禁止的利用 Cookie 來追蹤用戶履歷的機制,在取得用戶的瀏覽履歷後,回饋適合用戶的廣告。雖然用戶可在 Safari 打開相關設定,亦防不勝防。但公平來說,除 Google 外其他廣告公司亦有類似做法。

「Google You Owe Us」就以「Google 曾不法得到用戶的瀏覽履歷侵害用戶個人私隱」為由,代英格蘭以及威爾斯的民眾,以集體訴訟方式向 Google 索償。涉及用戶人數預計有 540 萬人。

他們的索償額是 27 億英鎊 (約285.26億港元)。預計每人可分到 500 英鎊 (約5,282港元) 的賠償,到時需要利用 Apple ID 證明在 2011 年 6 月至到 2012 年 2 月曾經使用過 iPhone。

資料來源: 9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章