畫家用 iPad Pro 素描香港街頭小食檔 蘋果舉辦街頭素描活動

讚好此文:

十二月 1, 2017 •iPad App, 應用軟件, 生活科技

有一群人喜歡把自己居住的地方,又或者旅行遊歷之處,利用素描畫方式記錄下來。這個 Urban Sketchers 組織成立剛好 10 周年,他們 4 位藝術家就發表了一些利用 iPad Pro 素描的畫像作為慶祝,當中有一幅更是描繪香港特色大牌檔。蘋果更在本日(30日)舉行活動,邀請參與者一同走上香港街頭,試用 iPad Pro 繪畫素描。

這張素描畫是由香港的一名藝術家網名 Rob Sketcherman 所繪畫,最大特點在於完全使用蘋果 iPad Pro 與 Apple Pencil,除此之外沒有使用其他工具。他說使用 iPad Pro 繪畫的彈性更大,可以在線條、氣氛、體裁上進行反覆的實驗測試,而且可以擺脫了以往在素描簿上進行這些測試時,隨時弄毀整幅圖片的恐佈。

Rob 是一位自學成才的藝術家,加入了 Urban Sketchers 超過 4 年,時常受到邀請往世界進行創作與主持講座。他在 2015 年 iPad Pro 推出後,就使用它來繪畫作品。

Rob 今日在蘋果舉行講座,並邀請熱愛素描繪畫的藝術作者、有興趣人士走上香港街頭,在觀塘裕民坊同參與者一齊用 iPad Pro 繪畫。無論大人小朋友,都在其分配的 iPad Pro 上,利用 Apple Pencil 繪畫素描畫。

▲Rob 講解利用 iPad Pro 與 Apple Pencil 繪畫素描畫的好處

  ▲Rob 示範利用 iPad Pro 素描繪畫

▲講座完畢後大家走上街頭,繪畫香港特色

▲大人小朋友全神貫注利用 Apple Pencil 繪畫

 

蘋果更推廣另外三張使用 iPad Pro 繪畫的素描圖畫,包括新加坡畫家 Don Low、德國柏林畫家 Omar Jamarillo,以及美國三藩市畫家 Uma Kelkar。

Uma Kelkar 是一位獲獎無數的戶外寫生藝術家,在 2010 年加入 Urban Sketchers。她精通不同媒體的藝術創作,今次她開始運用 iPad 來繪畫作品。她指出使用 iPad Pro 繪畫時不用進行事前與事後的準備,她在工作壓力大時喜歡繪畫,而用 iPad Pro 就不會為他帶來更多煩惱。

▲美國三藩市畫家 Uma Kelkar作品

Don Low 是當地的插畫家和漫畫家,有超過 20 年繪畫經驗,並且在新加坡兩間大學教授繪畫。她在 2009 年加入 Urban Sketchers,並且在 2015 年開始運用 iPad Pro 繪畫。她就分享到 Apple Pencil 能在感知筆壓與斜度的同時,快速地追隨她的筆跡,Apple Pencil 能感應不同筆觸力度,有如用墨水筆在紙上繪畫的感覺。

▲新加坡畫家 Don Low 作品

而 Omar Jamarillo 亦贊同使用 iPad Pro 與 Apple Pencil 的組合。他是德國的景觀設計師,在 2009 年加入 Urban Sketchers,並擔任組織的顧問委員會成員。他在 2014 年開始利用 iPad 繪畫。他分享道:「以 iPad Pro 配合 Apple Pencil 繪畫,感觸與在紙上繪畫非常相似,你更可製作影片,展示影像的繪製過程。」

▲德國柏林畫家 Omar Jamarillo 作品

 

資料來源:Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章