消息指滙豐迫 IT 員工放兩周無薪價 成節省成本犧牲品

讚好此文:

十二月 1, 2017 •生活科技

滙豐銀行在前年公佈節省成本大計,據報有資訊科技(IT)部門的合約員工,已被要求在 12 月 15 日起放兩個星期的無薪假期,在香港區預計有 300 名員工受到影響。

據報有滙豐 IT 部門員工收到內部發出的電郵,指合約員工需要在 12 月 15 日開始放無薪假兩星期,直至明年 1 月 3 日為止。而有合約員工甚至在 11 月底被提早解約。滙豐在電郵上解釋,年尾期間滙豐的 IT 系統不會有任何新改動,不需要大量人手。電郵指無薪假的安排屬於全球性,並非針對個別市場。

滙豐發言人表示,他們一直都有人加入、有人離開,而以合約方式聘請 IT 員工填補有關需要,也是行業的慣常做法。

有消息指今次被迫放無薪假的 300人,主要負責 PayMe 手機轉賬程式,以及網上銀行服務。而在裁員的同時,滙豐亦有聘請新員工,但要到明年才可以申請,而且入職審查需要 6 至 7 星期,等如有幾個月無人工出。有內部人士指迫放無薪假以及同外判公司完約,令這段期間人手極為短缺,有事亦很難馬上處理。

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章