唔做大嘥鬼!瑞典學校手機 App 賣飯堂膳食

讚好此文:

十二月 5, 2017 •校園科技, 環保

近年全球各地都積極提倡惜食文化,盡量不浪費食物,可惜的是有組織發現香港人浪費食物情況嚴重。很多學校自小就教育兒童要珍惜食物,不過飯盒的份量是固定的,小朋友吃不完就會浪費。瑞典的學校普遍都附設飯堂,午餐飯菜吃多少就由學生自己決定,盡量減少浪費。

雖然學生減少浪費食物,但畢竟是由飯堂準備師生的午餐,還是會有食物剩下的問題。於是瑞典西部城市哥德堡的一所學校,就仿效餐廳利用剩食手機 App「Resq Club」,將飯堂午餐剩下的飯菜出售。想到這方法的是飯堂的主廚 Ziser,他認為將食物填滿人的肚子,總比填滿回收箱好。

Ziser 表示將飯堂的剩食利用手機 App 銷售,對學校亦有好處,因為可以將收入投入學校的運作。Ziser 說:「雖然收回的金錢不多,但至少有一點點的收入,比起丟掉有價值的食物好得多,讓他感覺良好。」除了不浪費食物,對於離開校園一段時間的人,亦可以藉此緬懷學校飯堂的膳食。

來源:P4 Radio

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章