英國建議國安部門停用卡巴斯基防毒軟件

讚好此文:

十二月 4, 2017 •資訊保安

繼早前印度政府呼籲停用並移除多款大陸手機程式,日前英國國家網絡安全中心亦作向政府部門出警告,建議停用俄羅斯公司 Kaspersky Lab 的防毒軟件。中心主管 Ciaran Martin 表示,俄羅斯透過網絡進行對英國國家利益有損的活動。

Martin 指出俄羅斯企圖透過軟件攻擊英國政府部門和重要的國家基建設施,他建議所有跟國家安全有關的系統都應該停止使用俄羅斯公司的軟件產品。他又說過去一年,俄羅斯黑客就攻擊過英國的媒體、電訊公司和能源公司。Martin 透露英國官方正在跟 Kaspersky Lab 洽談,希望能發展一套驗證方法,確保英國的資料不會被傳送予俄羅斯政府。

英國首相文翠珊上月曾經指俄羅斯將資訊科技武器化,試圖介入選舉和破壞國際社會秩序。而美國政府在今年 9 月就已經禁止聯邦政府部門使用 Kaspersky Lab 的產品,認為他們跟俄羅斯政府和間諜活動有關。Kaspersky Lab 就否認有不法活動,亦強調未有協助俄羅斯政府從事網絡間諜活動。

來源:gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章