Google Play禁止App在鎖機畫面顯示廣告

讚好此文:

十二月 9, 2017 •Android App, 應用軟件, 科技趣聞

免費App一般都靠廣告維生,但一些App誘導用戶,擅自更改鎖機方式,並在該畫面上顯示廣告,就令到很多人感到煩惱。而 Google Play 就發出指引,禁止 App 開發者在鎖機畫面上插入廣告,如違反規定,最終將會被下架。

根據 Google Developer Policy Center 開發人員政策中心的最新指引,「除非鎖機畫面是該App的唯一功能,否則開發者不能在鎖機畫面中顯示廣告或介紹其他App」。現時部份相片加工App、VPN App、檔案管理 App 都會誘導用戶安裝含有廣告的鎖機畫面,但之後會被禁止,這些廣告只限於 App 內顯示。

現時部份免費App的製作者會誘導甚至強制用戶安裝含有廣告的鎖機畫面,以 ES File Explorer 為例,在鎖機畫面下方會顯示出廣告。

資料來源:Android Police

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章