蘋果否認 iTunes 音樂下載 2019 年終止

讚好此文:

十二月 12, 2017 •流動音樂

日前有網站報道蘋果計劃在 2019 年前,終止現有 iTunes Store 的音樂下載服務。而蘋果則向傳媒表示,有關報道並非事實,蘋果無意終止音樂銷售服務。在本年 9 月蘋果公佈 Apple Music 音樂串流服務收費用戶數目為 3,000 萬,而 Spotify 在 7 月公佈的收費用戶人數則已達 7,000 萬人。之前消息指蘋果希望在串流音樂服務方面集中資源。

早前網媒《Digital Music News》報道中指,iTunes 音樂下載服務因下載量下滑,從 2016 年開始計劃在兩年之內終止該服務。消息指蘋果會將用戶已買的歌曲可以繼續收聽,但就轉移到 Apple Music 以串流方式播放。如果蘋果沒有歌曲的串流授權,有關歌曲的項目就會變灰,只能在已下載的裝置上播放,但由於愈來愈多唱片公司授權串流方式提供音樂,因此造成的影響只會是短期。消息指蘋果終止音樂下載服務,原因是資料庫過於龐大,影響了整個平台的操作流暢度。

不過對於上述報道,蘋果發出簡單的聲明否認。網媒《Recode》收到蘋果的聲明中,發言人指出這個消息並非事實(「Not true」),但就沒有更多解釋,只指出《Digital Music News》的有關報道是完全失實。

然而相信蘋果都知道,目前大勢正轉向串流服務。根據美國 RIAA 的調查表示,2013 年的美國永久下載購買歌曲的市場有 28 億美元,在 2015 年已下降至 23 億美元(約180億港元),相反串流音樂市場,就從 2013 年的 14.5 億美元上升至 24 億美元(約187億港元),已超過了下載服務的份額。

資料來源:9to5mac, Recode

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章