Pantone 2018年度顏色「紫外光」 寓意世界兼具神秘與創造性

讚好此文:

十二月 11, 2017 •生活科技, 科技趣聞

彩通(Pantone)是一間專門研究色彩的權威機構,在設計、印刷、紡織、建設行業等需要精確色彩選擇時,都會採用他們作為顏色標準。他們每年都會挑選一款年度顏色,前瞻這年將被廣泛應用到設計行業、時裝、家居設計的代表性顏色。而今年彩通就選了「紫外光」作為 2018 年年度顏色。

被 Pantone 選為 2018 年年度代表色,是紫外光「PANTONE 18-3838 ULTRA VIOLET」。Pantone 色彩研究所副理事長 Laurie Pressman 指紫色是所有顏色中最複雜的顏色,因為它是由兩種完全相反的顏色,藍、紅所組成,可以聯想起世界上兩種完全相反的東西,結合起來可創造新事物。

在 2017 年 Pentone 選過草綠色為年度顏色,代表人類要尋找自然,亦要沉思人與人的連繫。而今次選取紫外光,就是把沉思變成行動,它具有豐富的創造性以及想像力。

Pantone 每年都會有 10 人左右的研究團隊,從世界各地不同的文化找尋靈感,研究員會注意到各地民眾使用的家居用品、服飾、汽車等的用到的顏色,以制定來年的代表色。Pantone 色彩研究所副理事長 Laurie Pressman 在宣佈年度顏色時,提到這款顏色代表這個世界需要的顏色,並不是形容世界上發生的事情。

 

資料來源:Pantone

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章