續航 300 公里!廉價電動小車 Uniti One 瑞典登場

讚好此文:

十二月 12, 2017 •車壇動向

去年瑞典初創公司在網上募集了超過 100 萬美元,將他們設計的都市電動小車製作成原型,日前這公司終於在瑞典位於 Landskrona 的廠房,發表他們的 Uniti One 電動車。以價格可負擔、日常通勤用作為設計目標,Uniti One 的定價指標為 19,900 歐元以下(約 18.3 萬港元)。

Uniti One 配備了一個 22kWh 電池包,每次充滿電可以續航約 300 公里,利用 DC 直流電充電,只需 30 分鐘就能提供 200 公里的續航距離。這部單排前後雙座位設計的小車,並非以性能作為賣點,廠商未有透露太多技術參數,但就表示在「運動模式」下,時速 0 至 80 公里加速約需 3.5 秒,而最高時速則為 130 公里,足以在歐洲的高速公路合法行駛。

小型電動車生產商往往面對難以投入大量生產的困局,但 Uniti 已經尋找了不少合作夥伴,包括 Siemens、Kuka Robotics、BorgWarner、Fanus Robots 等,在發佈會為新車站台。Uniti 還宣佈會在稍後推出 4 座位和 5 座位的車款,最快會在 2019 年交付,日後的車輛售價僅會低至 14,900 歐元(約 13.7 萬港元)。

來源:electrek

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章