【有片睇】4 億像素 Hasselblad H6D-400c 中片幅相機 售價每部38萬

讚好此文:

一月 18, 2018 •數碼相機

中片幅相機的像素數量愈來愈高,而知名廠商 Hasselblad (哈蘇) 就公布了一部可輸出 4 億像素相片的數碼相機 H6D-400c。它可拍攝具 23,200 x 17,400 像素的 16-bit TIFF 相片,而一張相片的檔案大小則去到 2.4GB。


在 2016 年 Hasselblad 公布過 2 億像素的相機,而今次的解像度推高到 4 億像素。而 4 億像素是通過感光元件位移的方式,拍攝 6 張相片,再通過合成的方法製成,讓單張相片的解像度可達 23,200 x 17,400,相片格式為 16-bit TIFF,檔案容量達到 2.4GB。

H6D-400c 可說是一部加入了 Multi-shot 功能的 H6D-100c,兩部機都是內置 1 億像素的感光元件。除支援 6 張相片合成外,另有 4 張合成色彩增強相式,不過此模式只用 4 張相片合成 1 張來增強顏色資訊。另外相機還支援 4K 影片錄影。

相機其他配置方面,搭載了一個 3 吋的輕觸式熒幕,支援雙插卡(CFast 2.0+SD),以及支援 Wi-Fi 及 USB 3.0 Type-C 連接。

▲官網上有一張 4 億像素甲蟲相片,放大圖片請點擊以下網址觀看。

網址: https://www.hasselblad.com/h6d-multishot/

▲多張圖片合成後,相片會愈來愈清晰(圖片為相同比例剪裁而成)

由於需要拍攝多張相片,此相機將不適用於動態拍攝物。官方表示這部相機只適用於專業用途,例如影樓拍攝。從價格亦可看到這一點,H6D-400c 售價每部為 US$47,995 (約港幣37.8萬元)。預計正式發售日期為本年 3 月。如果覺得太貴負擔不起,亦可用日租方式租用,但價格也不便宜,租借 10 日平均每日 199 歐元 (約港幣HK$1,900),而只租 1 日的話就要 399 歐元 (約港幣HK$3,800)。

 

資料來源: The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章