【評測】Lomo’Instant Square 即影即有相機  正方+長方相紙+好玩功能

讚好此文:

一月 18, 2018 •數碼相機, 相機測試

即影即有相機最適合喜愛文青 feel 的攝影愛好者,上年 Fujifilm 發表過正方形相紙 Instax Square 後,即影即有愛好者有多一個選擇,不少人都覺得正方相紙更有 feel。今次介紹的 Lomo’Instant Square 就是一部可同時兼容 Instax Mini 長方形菲林相紙,還有最新 Instax Square 正方形菲林相紙的即影即有相機。這部相機還有類似風琴式機身設計、閃光燈顏色濾鏡,令即影即有的文青 feel 進一步升呢!

Lomo’Instant Square 可使用 Instax Square 方形格式菲林相紙,更有一個 Instant Mini 機背配件,使用後可用傳統長方形菲林相紙,令一部相機可拍兩種格式。留意拍不同菲林相紙就要不同的背蓋。黑色背蓋就是裝 Mini 相紙,而紅色就是裝 Square 相紙。

Lomo’Instant Square 有三個焦距,打開相機時會設置為 1-2.5m,用戶還可選擇 0.8m 或者無限遠。相機可外置人像鏡,把焦距再縮到 0.5m。

相機有兩種模式,A Mode 是高階自動曝光模式,按下快門會同時因應不同曝光程度,而自動設定快門與閃光燈的輸出。而 B Mode 就是長時間曝光模式。在使用 Mini 相紙要留意一點,就是觀景器就只有灰色範圍會被攝入相紙中,其他部份都不會有效。

▲用Mini相紙就要好好留意觀景器實際有效範圍,否則會拍成這樣

Lomo’Instant Square 具有多種創意攝影功能,例如多重曝光、分割攝影同顏色濾鏡。多重曝光拍攝方法很簡單,只要按「MX」按鈕就可拍攝,之後再多按一次「MX」按鈕便可。這個 Spliter 影像分割器,是用來拍攝分割影像。拍攝效果可做到同一張相片內,有兩個相同的人物!

▲使用分割器可拍攝特別分割畫像

 

顏色濾鏡會給你的相片加入各種色調,當然要使用閃光燈才會有效果,還有在光線充足的情況下效果會不明顯。

Lomo’Instant Square 具備有定時自拍功能,讓你自己拍 Selfie。自拍方法有兩種,分別是按機背的 10 秒倒數按鈕,而另一方法,各位可留意相機機身內,隱藏了一個遙控器,它就是用來遙控拍攝用!不論是自拍或擺腳架拍攝大合照,這個遙控都非常有用。

雞蛋妹使用小貼士

Lomo’Instant Square 最主要可兼容兩個 size 的相紙,可以一機兩用。第二就是欣賞它的功能好多,買一部機可以有排玩。第三就是外形好靚,如果是外貌協會甚麼都要型的話,Lomo’Instant Square 的類似風琴式設計就一定喜歡。

一部有性格的相機,如果你花心機摸熟它,就會變得非常好用!首先要留意的是觀景器其實不太準確,可說是即影影有相機的通病。特別是使用 Mini 相紙的時候,預設為 Square 菲林相紙的觀景器,只會有一部份會被拍到 Mini 菲林相紙上,用家要「燒」一點相紙才會掌握到。另外遙控器距離有限,使用時要留意它的有效距離。還有粗心的朋友要小心呀!相機有少角位都頗為鋒利,不小心好易整親。

Lomo’Instant Square 推薦給對即影即有相機有一定概念的朋友,因為對焦距離需要自行調校,新手可能難於掌握。還有這部機適合想玩特別攝影效果的朋友。

價格:HK$1,550 黑、白色淨機、HK$1,850 (黑白、色相機 + 鏡頭 + Instax Mini 格式背蓋)、HK$2,050(紅色皮革版本 + 鏡頭 + Instax Mini 格式背蓋)

購買網址:https://shop.lomography.com/hk/cameras/lomo-instant-square-camera

 

相關影片:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章