【評測】太古城 MOViE MOViE Cityplaza 4K 鐳射 + AuroMax/全景聲 

讚好此文:

一月 30, 2018 •玩樂好去處, 生活娛樂, 電影 / 劇集

由百老匯院線接手營運的太古城中心戲院,在上月 29 日終於以「MOViE MOViE Cityplaza」牌頭開始試業。與上手營運者結業之日相距超過十個月,相信大家都會預期 MOViE MOViE Cityplaza 將會有一個全面革新,除了整體裝修風格大改之外,搭載最新視聽科技也是預計之中,究竟有何特色?就讓艾域解構一下吧。

亞洲首間 Barco 旗艦 4K 高對比鐳射投影 + AuroMax 影院

繼在金鐘 AMC Pacific Place 的 AMC Plus 之後,百老匯院線再於旗下戲院植入「Barco」一條龍視聽系統,它就是 MOViE MOViE Cityplaza 內的 MOViEMAXX 影院。除了與 AMC Plus 一樣配備 AuroMax 物件導向環繞聲系統之外(第一層 Bed Layer 及第二層 Height Layer 各設 19 個喇叭,天花喇叭 Top Layer 則有 8 個,而超低音喇叭則有 3 個),MOViEMAXX 還採用 Barco 全新旗艦 4K 鐳射光源高對比投影系統 DP4K-40LHC,據戲院代表表示,這款投影機擁有高達 6,000:1 原生對比度,而 3D 投影畫面更足夠提供 14fL 光度,欣賞立體電影時畫面都不會覺得昏暗。

即場於 MOViEMAXX 影院試看《抹大拉的馬利亞》4K 片段,以及《銀河守護隊 2》、《加勒比海盜:惡靈啟航》2K 3D 預告片段,感覺畫面明顯較一般戲院為光,3D 畫面暗位層次顯著地更為分明,不會再有因佩戴 3D 眼鏡而令畫面變得昏暗不清。至於聲音方面,由於試聽的並非 AuroMax 編碼音訊,聲音分明度及定位清晰度自然不會有一般物件導向環繞聲的效果,而低頻亦有令框架震動而產生共嗚情況,寄望往後聲音表現會有改善。

▲ MOViE MOViE 原本是一個收費電視頻道品牌,而 MOViE MOViE Cityplaza 就是將該頻道的背後理念延伸到一間戲院之中。

▲ 1 至 3 號院設於第一層,當中 1 號院為 Dolby Atmos 影院,提供 157 個座位。

▲ 2 號院及 3 號院則各設 119 及 129 個座位。

▲ 至於 MOViE MAXX、4 院及 5 院則在第二層。

▲ 旗艦影院 MOViE MAXX,集結 AuroMax、RealD Ultimate Screen 銀幕、Barco 鐳射光源高對比投影系統 DP4K-40LHC 及隔行震動椅子。

▲ 合共提供 269 個座位,屬座位最多的一個影院。

▲ AuroMax 系統設有 3 層喇叭,第一層及第二層各設 19 個喇叭,天花喇叭則有 8 個,而位於銀幕之後的超低音喇叭則有 3 個。

▲ 與其他影院一樣用上 RealD 新一代銀幕 Ultimate Screen。

▲ 投影系統則是旗艦型號 4K 鐳射光源 DP4K-40LHC。

▲ 3D 眼鏡的包裝亦特別用上 MOViE MAXX 標誌。

另設兩間 Dolby Atmos 影院 全院採用 RealD Ultimate Screen 銀幕

除 MOViEMAXX 影院之外,MOViE MOViE Cityplaza 的 1 號院及 5 號院亦設有另一物件導向環繞聲系統 Dolby Atmos,分別為 27.6.16 及 29.6.18 架構,也是之前的太古城戲院未有提供的配置。另外,這間戲院所有正規影院(不包括 VIP 影院「MM Moments」)都會是配備 4K 鐳射光源投影系統、隔行提供震動座椅,而所有銀幕也換上 RealD 新一代銀幕 Ultimate Screen,採用納米技術令透聲孔只有 150 微米,並且光反射較傳統銀幕提升 80%,帶來更明亮銳利而顏色鮮豔的畫面,也是這間戲院另一重要升級。

▲ 5 號院亦屬 Dolby Atmos 影院。

▲ 為 29.6.18 架構,設有 202 個座位。

▲ 所有正規影院均是隔行提供震動座椅,而座椅的頭墊亦可稍為後仰。

木紋暖和主調 著重自然透光

至於設計方面,MOViE MOViE Cityplaza 走溫暖色調風格,全間戲院都滿佈木材、水泥及木紋色調,再加上保留著太古城中心著重自然透光的商場特色,步入戲院之後仍然感覺柔和舒適。若是忠實電影迷,相信總會認識及光顧過油麻地百老匯電影中心旁邊的 Kubrick bc 咖啡書店,而這個品牌亦已進駐 MOViE MOViE Cityplaza,並命名為 House by Kubrick,除發售手沖咖啡、手工朱古力及每日新鮮烘焙的麵包之外,也有發售與電影相關的書籍及精品,更會定期舉辦各種與電影文化及生活藝術有關的活動,將 Kubrikc bc 的風格延續至太古城。

▲ 裝修後的 MOViE MOViE Cityplaza 保留太古城中心的自然透光天窗特色,而內部設計則走木紋暖和路線。

▲ 戲院內有大量熒幕,用作播放預告片及各種資訊。

▲ 接駁一樓及二樓的扶手電梯頂部會不定期掛上與電影相關的裝置藝術品,你又能否看出這些裝置出自那 4 套電影呢?

▲ 增設電子自助售票機。

▲ 票房旁邊設有 House by Kubrick 藝術空間。

▲ 就算不入場睇戲,也可在此享受手沖咖啡及每日烘焙的新鮮麵包。

▲ 場內亦有發售各種與電影相關的書籍及精品。

▲ 至於小食部則有出售各種烈酒及手工啤酒。

▲ 農曆年之後,設有 18 個座位的 VIP 影院「MM Moments」亦將會正式開幕,而外圍裝修將會更加精緻。

▲ 走到商場會看到戲院外面掛上一個寫著「戲院開咗喇!」的大型正方框裝置,提醒附近居民太古城中心戲院已經重新投入服務了。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章