Facebook 推廣告收入分紅計劃吸引 YouTuber 轉會

讚好此文:

二月 7, 2018 •生活科技, 社交網絡

透過自行拍攝短片或節目賺錢,很多人都會選擇 YouTube 作為發佈平台,美國 CNBC 日前報導指 Facebook 正準備推出 Watch 服務,吸納一眾 YouTuber 和創作人。為了吸引有潛質的創作人,Facebook 打算以廣告收益分紅制度作招徠,就像現時的 YouTube 一樣。

Facebook 的 Watch 影片平台暫時只在美國推出,至今已經有不少影片上載,有報導指 Facebook 今年會投放 10 億美元在原創影片內容,期望能夠趕上 Netflix 和 Hulu 等影片平台。CNBC 的消息指 Facebook 向媒體買手表示,他們希望仿效 YouTube 吸引個人創作者供應有質素的影片。

另一參考 YouTube 的是其廣告收入分紅制度,Facebook 希望一般創作人能無償將內容上載到 Watch,然後再按照播放次數給予廣告分紅,至於著名創作人則會以每集 1 萬至 50 萬美元向他們購買播放權。現時影片平台都以短片居多,Facebook 希望改變潮流,藉著影片吸引網民逗留在 Facebook 更長時間。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章