【有片睇】 Falcon Heavy 正式升空 Tesla 跑車衝向火星軌道

讚好此文:

二月 7, 2018 •科技趣聞

SpaceX 繼公布全新超重型運載火箭 Falcon Heavy(獵鷹重型)的模擬飛行片段後,終於在今日香港時間凌晨 2 時 30 分,於卡納維拉爾角甘迺迪太空中心進行首次試射。一如模擬飛行片段,今次試射會將一台播放著已故歌手 David Bowie《Space Oddity》音樂聲帶的桃紅色 Tesla Roadster 跑車投射到火星軌道,上面搭載一個穿著太空衣的假人,完成 Elon Musk 長久以來的夢想。

Falcon Heavy 高約 23 層樓,基本上由 3 枚 Falcon 9 火箭組成,共有 27 個噴射引擎,推力超過 500 萬磅,是自土星 5 號於 1970 年退役以來,人類最大推力的運載火箭。在發射數分鐘後, 3 枚推進器中只有 1 枚墜毀,另外 2 枚都安全降落在指定地點,完成回收。而火箭的上層結構及運載物,則成功穿越范艾倫輻射帶,繼續向火星進發。

對於這次試射, SpaceX 創辦人 Elon Musk 表示他們已經拋離的競爭對手,因為成功回收火箭令發射成本變得低廉。 Falcon Heavy 成功發射,將使 SpaceX 成為美國政府、NASA 與美國軍方更有力的合作對象。

資料來源:theguardian.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章