奧巴馬:社交媒體加劇政治爭議 需負上社會責任

讚好此文:

二月 28, 2018 •科技趣聞

針對美國目前的政治狀況,前美國總統奧巴馬在麻省理工大學會議其間,發表一些非正式評論,暗示 Facebook 及 Google 等科技巨頭正令到有關問題更複雜化。

奧巴馬在會中指出,社交媒體平台與傳統媒體不同,擁有分發內容的權力。他亦指出,社交媒體以非常強力的方式塑造現代文化,但同時亦只是一個工具。而這個工具有機會落在 ISIS 或新納粹等激進份子手上,淪為極端思想的傳聲筒。因此,奧巴馬認為 Facebook 及 Google 等科技巨頭必須考慮他們對公眾所造成的影響,而不應以純粹的商業模式,更應同時顧及社會與公眾的利益。

事實上,奧巴馬的評論直指 Facebook 近年有關傳播假新聞的爭議。Facebook 作為社交平台,不會像傳媒機構篩選內容,他們只會透過演算法為用家選擇內容,因此被指是傳播陰謀論和虛假新聞的平台。雖然 Facebook 不斷更新演算法,以保持公司的中立性,但仍舊在平台上出現大量可疑內容。奧巴馬表示,在這種情況下,難以確保民主制度能夠正確發揮作用。

資料來源:Businessinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章