食飯時玩手機有什麼影響?大學進行了研究

讚好此文:

二月 28, 2018 •生活科技

在餐廳往往會聽到鄰桌長輩著年輕人食飯時放低手機,原來他們的要求非常合理。最近英屬哥倫比亞大學公佈了一項調查報告,證明跟親友食飯時使用手機,不但會出現分心的感覺,而且享受的程度亦會因此減低。研究邀請了 300 人參予,他們並不知道研究跟手機使用有關。

參加者需要跟親友前往咖啡室,隨機要求他們將手機收起或遠離餐桌,飯後再回答團隊準備有關用餐體驗的問題。結果容許在餐桌使用手機的人,他們感覺比較分心,同時比不准使用手機的人享受程度較低。如果 7 分為滿分的話,可以使用手機的人給予的享受度分數平均比不可使用手機的人低 0.5 分。

研究人員起初估計,可以使用手機的人應該不會覺得沉悶,但結果顯示恰恰相反,他們覺得更加沉悶,令研究人員覺得驚訝。這並非首次有研究得出類似的結論,在 2016 年一項研究指手機令專注力降低,去年另一研究則指手機減少使用者的思考和集中能力。

來源:cnet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章