國際足協確認世界盃引入視像助理裁判

讚好此文:

三月 5, 2018 •生活科技

四年一度的世界盃將會於今年 6 月中在俄羅斯舉行,今屆球迷應該會出現少一點球證錯判的情況。因為日前國際足協(FIFA)通過在今屆世界盃引入視像助理裁判,協助主裁判進行球賽執法。至於進一步跟進和安排,國際足協會在 3 月中在哥倫比亞開會作定案。

比起籃球和網球等早就引入視像協助執法的運動,足球至今還大量依賴肉眼執法,不時為人詬病。視像助理裁判可以推翻球證的明顯和嚴重錯誤,包括入球、12 碼、紅牌和球員身份有錯等。今次決定引進視像助理裁判由國際足協屬下的委員會一致通過後作出,國際足協認為這有助提高比賽的完整和公平,是代表足球新時代的到臨。不過足球界並非所有人都歡迎視像裁判,歐洲足協已經表明不會在下個球季引入。

來源:RTHK

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章