鼓勵兒童多運動 Fitbit Ace 運動手環登場

讚好此文:

三月 15, 2018 •健康, 生活科技, 親子科技, 運動科技

美國兒童的癡肥問題日漸嚴重,其實這亦是全球不少國家的趨勢,所以穿戴式裝置生產商 Garmin 已經早著先機,推出了針對兒童用戶的 Vivofit Jr. 2 運動手環。日前另一品牌 Fitbit 在公佈全新智能手錶 Versa 的同時,亦發表了 8 歲以上兒童適用的 Ace 運動手環。

Fitbit Ace 可算是 Fitbit Alta 的縮水版,針對兒童手腕比較幼細,手環採用可調整的錶帶形設計,不同年齡的孩子都能夠舒適地佩戴。功能方面跟成人用戶的運動手帶相若,都是追蹤步數和運動量、久坐提醒,還有睡眠追蹤功能等。不過小朋友不需看到的數據,例如卡路里消耗和身體脂肪則不會顯示。

運動手環往往被認為是泄露個人私隱的渠道,為了保障兒童用戶,Fitbit Ace 特別在這方面作考量。例如要由家長負責開設和管理 Fitbit 帳號,運動數據亦只可以有限度對外分享,Fitbit App 的社交平台插件基本都被封閉,以保障孩子的私隱。雖然如此,家長仍然可以透過手機監察子女的運動量、睡眠質素,亦可以設定運動目標和給予獎勵。Fitbit Ace 會在今年第二季全球上市,售價 99.95 美元(約 784 港元),有藍色和紫色兩種機身顏色選擇。

來源:Fitbit

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章