簡單方法 買吸塵機免中伏【雞蛋妹科技新知】

讚好此文:

三月 13, 2018 •家居無線

大家購買吸塵機前會搜集資料,或去電器舖親身試用嗎 ? 雞蛋妹發現每次買電器時面對這麼多產品,很難逐一試清楚,上官網看又好像每件產品都十分出色,到底有沒有一個比較客觀的標準呢 ? 雞蛋妹就發現一個方法,可以讓消費者大概了解產品性能。

清潔力 + 操作音量 一看就知

大家對能源標籤的印象是甚麼呢 ? 看耗電量 ? 其實只是對了一半。能源標籤除了看耗電量外,亦可以了解產品的性能,包括清潔力、音量等等。現在就來看看吸塵機的能源標籤吧 !

吸塵機的能源標籤分成六個部分,分別是能源效益級別、全年耗能、操作音量、地氈清潔表現級別、硬地板清潔表現級別及塵埃再排放級別。若用家想知道吸塵機是否省電可以看能源效益級別及全年耗能,能源效益級別分成7級,A級的能源效益最高,代表愈省電。而比較全年耗能時,數值愈低愈省電。

不過要知道吸塵機清潔力、音量等性能,還要看以下標準。吸塵機清潔力分成兩個部分,吸硬地板及地氈。能源標籤將清潔力分成7級,A級清潔力最好,大家可以因應家中需要去選擇適合自己的吸塵機。吸地氈評分達到C級就足夠吸走地氈的塵埃、毛髮等。而硬地板達到B級就可以吸走縫隙中的塵埃,大家就可以作參考。

而音量也可從能源標籤中得知,標籤上的數字代表分貝,根據香港環境保護署保護署的資料,一般對話是60分貝,而該吸塵機的音量低於60分貝,就算是靜音吸塵機。不過雞蛋妹有一點要提提大家,吸塵機通常分幾個模式,所以靜音吸塵機也未必所以模式都屬低音量。

快速查看小貼士

雖然一張能源標籤就可以知道這麼多資料,但香港的吸塵機並沒有硬體規定一定要貼上能源標籤,所以香港有貼上能源標籤的吸塵機並不多。而歐洲出售的真空吸塵機,就必需貼上能源標籤,所以大家對有在歐洲出售的真空吸塵機有興趣,就可以搜索一下它的能源標籤。
在哪可以搜索到它們的能源標籤呢 ? 除了上它們的歐洲官網,雞蛋妹有一個更方法的方法,就是上外國大型超級市場的網站,例如TESCO,就可以一次過見到不同牌子吸塵的能源標籤,方便比較了。

雞蛋妹認為能源標籤是一個客觀而方便了解吸塵機性能的標準。當然,仍有不少要考慮的因素,不過作為一個基本參考資料及比較數據,還是很不錯的。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章