Windows 10更新錯誤移除 USB Drive Microsoft 急急補救

讚好此文:

三月 13, 2018 •Windows 10, 應用軟件

早前微軟(Microsoft)推出每月定期更新,錯誤地移除部份 Windows 10 用家的 USB 驅動程式,導致用家無法使用電腦上的USB 裝置,包括鍵盤及滑鼠等,為用家帶來嚴重使用困難。微軟已針對這個問題推出修正檔。

微軟推出修正檔代號為 KB4090913,可解決 USB 驅動程式被刪除的問題。而不清楚是否已更新的用家,亦可透過 Check for updates 功能查看。微軟亦提供手動下載方案,讓用家從官方網站下載這個修正檔。

雖然最新的修正檔亦有點小問題,有部分電腦上,可能會錯誤發出更新失敗的訊息。但用家只需透過 Check for updates 功能,即可知道 KB4090913 號更新是否已正確安裝。但仍有部分用家表示,安裝上述修正檔後, USB 裝置仍沒有正常運作,更出現「INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE」的錯誤訊息,微軟方面正努力進行修正。此外,更新檔亦有機會因與防毒軟件不相容,而無法完成安裝。微軟建議發生這個問題的用家與防毒軟件供應商聯絡。

資料來源:techradar.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章