【有片睇】3D 食物打印機面世 點陣壽司食過未?

讚好此文:

三月 14, 2018 •科技趣聞

3D 打印技術發展急速,甚至可用於建築,但又有人想到食物也可以 3D 打印嗎?日本公司 Open Meals 日前展示運用 3D 打印技術而製作的食物打印機,讓各國美食得以打破距離的界限,以「下載」的方式傳送到食客面前。

Open Meals表示,將以完全複製真正食物為目標,並希望造出類似 iTunes Store  的數據平台,讓用家隨時上載及下載食物數據,然後通過食物打印機,將已下載的食物「打印」出來。在 SXWS 2018 中, Open Meals 展示了像素食品打印機,在食用凝膠組成的微型立方體中,注入不同味道、顏色及營養,再打印成各種食物。

雖然有關技術仍非常初步,只能造出顆粒較大的「像素版」壽司,而且離實際味道仍有很大距離。據 Open Meals 官方表示,這個技術發展成熟後,將能讓身處宇宙的太空人隨時品嚐地球的食物,亦可讓人們足不出戶,就可嚐盡世界各國的食物。可是,官方沒有公布開發時間表,似乎要吃到打印出來的食物,還有一段頗長的時間。

資料來源:Mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章