轉季潮濕+翳焗 車廂防霉除臭保養【娜姐P牌日記】

讚好此文:

三月 16, 2018 •生活科技, 車壇動向

香港的春、夏天以極潮濕和翳焗見稱,車廂內蒸籠般的温度,夾雜着從冷氣系統抽出來的陣陣霉味,往往令人難以忍耐。作為一個愛車又顧及乘客感受的車主,是時候要改善問題,自己動手清洗冷氣系統啦!

相關影片:

DIY車廂防霉除臭

一般車廂的霉味主要都是來自冷氣喉管的倒汗水,當它變成霉菌便會產生異味,所以P牌仔最好定期清洗車廂冷氣系統,保持乾爽潔淨。最治本的方法當然是把車交到美容中心清洗冷氣系統,把冷氣管道和凍Coil一拼清潔,不過洗冷氣動輒過千元未必人人捨得,若果想省錢又想親自照顧愛車,DIY就可以先治標,且成本只需數十元至百多元不等,過程不算複雜,我娜姐都可以自己落手呢~

  

▲一般拆除乘客雜物箱後,移除濾芯(注意塵隔位置會因應車款而不同啊~)

▲關上冷氣,開啓外循環系統,並調校風口吹向擋風玻璃。

 ▲將噴劑喉管放到冷氣扇葉。不用放太入,同時亦要小心泡沫飛濺。

▲讓外循環系統運行大約10分鐘,最後調至製熱模式,將濕氣吹乾。

▲濾芯太髒的話,最好更換一個。

▲亦可從坊間購買除臭殺菌噴霧,定期噴噴車廂內籠。

市面上可以替車廂防霉除臭的產品很多,操作方法可能會有些微不同,大家可以自行選擇,只要記得定期清潔就好了。若平日遇上好太陽,把車門車窗全打開,讓車內的悶氣散走,讓陽光殺殺菌都是一件好事。其實停車前也可試試多做一個動作,就是預早關上冷氣,開啓外循環系統,讓生風把冷氣管道內的冷空氣吹走,令其與室外的温差,保持乾爽,減低霉菌滋生的機會。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章