Intel改動第8代Core處理器設計堵塞漏洞 預計下半年推出

讚好此文:

三月 17, 2018 •流動電腦

雖然 Intel 已為各平台發佈了系統更新,改善 Spectre 以及 Meltdown 兩個去年被 Google 資訊安全團隊發現的硬件設計缺陷或會造成的資訊安全漏洞,但實際上會為系統效能帶來或多或少的影響。Intel 就公布會在 2018 下半年開始推出在設計上作出改動的處理器,第一批打頭陣的將會是第 8 代 Core 處理器以及 Xeon Cascade Lake 處理器。

Intel CEO Brian Krzanich 在官方網誌發表消息,指 Intel 已經對 5 年以內有相關設計缺陷的產品,推出軟件更新,並對受影響廠商致歉。

現時 Specture 分別有 3 個變種,分別是變種 1、變種 2 與變種 3 ,而研究學者把變種 3 稱之為 Meltdown。當中最難解決的是變種 1,目前 Intel 仍未有方法在硬件層面上解決有關問題(需要在軟件層面上解決),而變種 2 及變種 3 則已經可在硬件層面上解決。Intel 會把已經開發完成的解決方案,在本年下半年開始,應用在新改版處理器上。Intel 指出在晶片內部作出「分割」,限制外部存取權,阻止黑客對應用程式或使用者權限等進行入侵。但這顯然是把現有產品作出細微改動的做法,是並非把產品從頭設計。

最先打頭陣推出的會是 Cascade Lake Xeon 以及第 8 代 Core 處理器,它們將在硬件上加入了上述提到的安全機制,預計在本年下半年推出。

資料來源:Intel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章