【現場評測】小米MIX 2S 售價+規格超強+雙1200萬像鏡

讚好此文:

三月 27, 2018 •手提電話, 手機測試, 手機配件, 評測, 重點消息

小米一直主打的理念,就是極低的價錢,來體驗一些新的科技產品。這次筆者便到達了在港舉行的小米發佈會,究竟新推出的小米 MIX 2S 又能否貫徹一直所說的理念?就讓筆者為大家現場實測一下吧!

旗艦機級數 最新 S845 處理器

手機的規格,決定了一部手機的定位,而這次的小米 MIX 2S 則使用上最新的高通 S845 處理器,配上 8GB RAM 及 256GB ROM 的高規格硬件,可算是硬件配置最誇張的一部手機。這樣的規格,把小米 MIX 2S 定位為最高階手機都不過分,而在現場跑分上,得分為 254208 分,較官方所說的 27 萬為低,現場工作人員說是因為測試版的關係,跑分會有所不同,在未來推出市面的版本,跑分則會有所提升。

▲小米 MIX 2S 所使用的硬件,是暫時最強勁的手機。

▲現場跑分為 254208分,較官方版本的 27 萬分低。

外型與上代相似 上手紮實

當你看到小米 MIX 2S 時,都會認為它其實只是小米 MIX。由於這次的小米 MIX 2S 其實跟上代的外型分別不大,都是使用上全熒幕,及一體化機身設計,所以想要分辦出小米 MIX 2S,可由機身背後的相機位置分辦。這次的陶瓷設計也放到了小米 MIX 2S 上,口號更是使用上「一面科技,一面藝術」,來說明小米 MIX 2S 的整部機身。

▲機身風格簡約,一體化機身設計。

▲要分辦小米 MIX2S 及 小米 MIX 2,主要就是靠機背後的鏡頭位置,是不是有點像 iPhone X 呢?

▲繼承小米 MIX 傳統,熒幕採用極窄邊框設計。

▲小米 MIX 2S 的前置鏡頭處於熒幕右下方,相當特別。

▲機身只有 USB-Type C 插槽。

▲機身右方亦設有音量鍵,及電源鍵。

相機質素功能大提升 雙 1200 萬像素鏡頭

小米 MIX 1 代及 2 代的主鏡頭設計,也只是使用否主流的單鏡頭設計。這次的小米 MIX 2S 終於新增了雙 1200 萬像素鏡頭,而鏡頭的位置,更是由以往的置中,改成了像 iPhone X 一樣的直身設計。當中的雙鏡頭更是分為了長焦及短焦鏡頭,更使用上 SONY IMX363 感光元件,配上雙核對焦,官方稱在黑暗中的對焦,小米 MIX 2 更是又快又準。在 DxOMARK 評分中的相機評分上,小米 MIX 2得到 101 分,更稱與 iPhone X 是並駕齊驅,特別在低光上拍出了 DxOMARK 未看過的質素。

▲機身後方使用上雙鏡頭設計。

▲在十分暗的環境下,相機雜訊亦不多。

▲自拍模式下,前置鏡頭仔細度亦相當清晰。

▲人像模式下,背景虛化效果不錯。

普通話 小愛同學登場

這次的小米 MIX 2S 最特別的,就是新增了類似 iPhone 上的 Siri AI 語音操作系統,當中小米的 AI 語音操作系統,名“小愛同學”,這個名字好不好聽,真的見人見智了。在發佈會上,小愛同學能整合不同應用程式,更能控制智能家居,相當方便,不過身處香港的我們,就未必能使用小米 MIX 2S 的小愛同學,因為介紹中只使用普通話操控,未提及廣東話操作,而工作人員也稱由於 AI 語音操作系統,需要靠用家使用,從中不停學習,而廣東話的用户基數不夠大,難以研發出較佳的 AI 語音操作系統 。

▲要以廣東話,語音操作小米 MIX 2S,機會則微乎其微了。

總結:小米理念依舊  貫徹始終

小米是一個不可以輕看的品牌,由於它擁有非一般公司能做到的超高性價比。而這次的小米 MIX 2S 亦不例外,使用上高品質高效能的配置,主打旗艦級手機市場,但當中的價格卻只售人民幣 $ 3,299 起,而擁有手機市場上最高規格的尊貴版更送上無線充電器,及支援全球頻道,也只是售人民幣 $3,999 ,小米你令其他廠商情何以堪呢,價格就真的是十分驚喜了,但實測表現又如何?請各 wire 民留意往後的評測吧。

售價: 人民幣 $ 3,299起
尊貴版人民幣 $ 3,999
4月底香港開賣

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章