Apple 新專利透過 VR 系統預防暈車浪

讚好此文:

四月 1, 2018 •生活科技, 車壇動向

Apple 雖然未有推出 VR 產品,不過他們亦有開發相關的設計和技術。最近他們就申請一個新專利,使用 VR 系統來舒緩汽車乘客的暈車浪問題,可以用於一般汽車或者自動駕駛汽車之中。

專利中提及的系統,除了使用 VR 頭罩之外,亦可以變成車內投影系統,在車廂內形成一個虛擬空間,結合不同的應用方式。其中包括探測乘客的情況,如果出現流汗、心跳上升或作嘔等情況,可以透過顯示舒緩暈車浪的畫面讓乘客變得舒適。透過配合汽車的移動,系統可以實時調節顯示內容,讓乘客感官和影像可以達致同步效果。除了預防暈車浪之外,這個系統亦可用作其他娛樂用途,包括加入虛擬乘客同伴、舉行虛擬會議,甚至變成類似 4D 動感影院的效果。

這個系統雖然也可以在一般汽車中使用,但在自動駕駛汽車中,由於已經沒有司機,車內的環境可以有更大的變化,就算完全變成充滿娛樂的空間亦沒有問題。而 Apple 申請這樣的專利,是否意味着他們在 VR 或者汽車方面會有進一步的開發,則實在耐人尋味。

來源:Patently Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章