特朗普批評 Amazon 濫用 USPS 郵政服務

讚好此文:

四月 1, 2018 •科技趣聞

網上商店盛行,對於物流業亦有增加不少負擔,而美國 Amazon 亦經常有使用 USPS 的物流服務。最近美國總統特朗普就點名批評 Amazon 濫用這個郵政服務,令到政府財政負擔增加。

USPS(美國郵政服務)是美國的公營機構而非私有化公司,因此其開支仍然需要聯邦政府負責。特朗普認為 Amazon 透過利用 USPS 的郵政服務,避開了地區稅項,而競爭則讓零售商生意額下跌,經營困難。另外他亦提及 USPS 的收費太低,如果提升收費水平,每年可為聯邦政府增加 26 億美元收入。雖然 USPS 本身沒有與 Amazon 達成送貨服務協議,不過本身 USPS 的價格有競爭優勢,因此 Amazon 亦樂於採用。

不過有人認為特朗普針對 Amazon 是因為其總裁 Jeff Bazos 旗下的 The Washington Post 經常批評特朗普政府,因此特朗普就以打擊 Amazon 來給予還擊。之前 USPS 官員亦澄清,他們與 Amazon 的合作有帶來盈利,可以平衡其他業務的收入下跌,因此實際上特朗普的批評也未必正確。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章