日本以女子高中棒球決賽測試 5G 傳輸 4K 直播

讚好此文:

四月 3, 2018 •生活科技

香港的電子媒體鮮有報導學界運動的消息,不過學界運動在日本則備受重視,電視台有時會派出攝製隊進行錄影,部份賽事甚至會作出直播。將會在今日於埼玉縣舉行的一場第 19 屆全國高中女子棒球決賽不但會進行直播,還會以 4K 攝影機拍攝,並透過 5G 網絡進行傳輸。

這是電訊商 NTT DoCoMo、每日新聞社和每日放送 3 家機構合作的一次試驗。賽事由兵庫縣和千葉縣的兩間高中對壘,並在埼玉縣的加須市民運動公園棒球場舉行,三間機構在場地內設置了 4K 攝錄裝置和 5G 通訊網絡。直播訊號雖然不會透過電視播出,但公眾可以在 NTT DoCoMo 浦和店安裝的 4K 螢幕觀看。三家機構希望藉著今次球賽,測試以 5G 網絡傳送 4K 直播影像的能力。

來源:NTT DoCoMo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章