微軟傳以廉價 Surface 平板對撼 iPad

讚好此文:

五月 17, 2018 •平板電腦

較早前 Apple 推出針對教育市場的全新 9.7 吋 iPad,香港的售價只需 2,588 港元起,據說 Microsoft 亦準備推出全新的平價 Surface 平板迎戰。率先報導此消息的彭博表示,平價版 Surface 並非單純將現時的 Surface Pro 縮小和減價,而是一部全新設計的平板。

最大改動相信是採用 10 吋屏幕,而非 Surface Pro 的 12 吋,機身不再採用現時的方正線條,而是改為類似 iPad 的圓角設計。平價 Surface 會以 USB-C 接口充電,而且售價為 400 美元(約 3,140 港元),貼近剛上市的 9.7 吋 iPad 的定價。彭博指評價 Surface 平板較現時 Surface Pro 輕約 20%,電池使用時間亦相對少 4 小時。

報導指平價 Surface 平板會採用 Intel 處理器和圖像顯示,亦會使用完整版的 Windows 10 Pro 系統。Microsoft 打算跟 iPad 一樣提供兩個版本,分別為 Wi-Fi 版和 4G LTE 版本。雖然 Microsoft 沒有打算隨機附送鍵盤或手寫筆,但 Surface Pro 的機背支架設計將得以保留,而 Microsoft 亦會推出一批配合新機使用的鍵盤、手寫筆和滑鼠配件。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章