日本「免費的士」服務眾籌集資成功 以後去日本搭的士唔駛俾錢?

讚好此文:

五月 19, 2018 •科技趣聞

日本福岡市一位 15 歲的年輕人成立的士服務公司「nommoc」並進行眾籌集資活動,在 4 分 30 秒之內完成了基本目標金額。這間的士服務公司將提供「免費的士」服務,乘客在叫車後可免費乘車,由公司負責車費開支。

今次成立 nommoc 的士電召服務公司的創始人是一位 15 歲的年青人,並無透露姓名。他透過日本股份制眾籌集資公司 Fundinno 籌集款項。這間公司在網上引起極大迴響,在 5 月 12 日眾籌活動開始僅 52 秒就籌得目標下限 1600 萬日元(約113.5萬港元),而在 4 分 30 秒就集齊了目標額上限值 5000 萬日元(約355萬港元),成功結束。

這間 nommoc 的士電召公司將會提供特別的 App 讓乘客叫車。車內會裝設熒幕,裡面有乘客喜歡的商戶情報,包括有衣服、食肆、商品等等,的士會作為一個流動廣告塔。乘客在看過廣告後,將會由 nommoc 公司的廣告贊助商承擔車費。手機App與的士裝設的廣告機更會學習用戶的喜好,改善廣告顯示結果。

公司現時在福岡市天神方面已改裝好 10 部的士,預計在 2020 年東京奧運舉行時在日本各大城市展開,其後更預計在新加坡等海外市場推展有關業務。

資料來源:產經新聞

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章