【評測】Jabees Beebud 真無線耳機 連線穩定+人聲突出

讚好此文:

五月 25, 2018 •買物情報

一如其他新技術,真無線耳機經過兩年發展,已成功在市場上取得普及地位。而用家關注的重點亦漸漸由價錢轉向音質及連線質素。如果想以較相宜的價錢一嘗真無線耳機的使用體驗,這款由 Jabees 推出的 Beebud 耳機就十分適合。耳機的音質表現中規中矩,但連線質素及隔音效果出色,加上特別的磁力開關構造,可說是一款出色的入門藍牙耳機。

優點 :

+ 連線穩定
+ 人聲突出
+ 附送多種耳膠
+ 磁力開關
+ 自動配對

缺點:

– 低音力量不足
– 樂器及背景聲音較散

磁力開關  自動配對

Beebud 耳機採用磁力開關設計,當用家將耳機自充電盒取出時,耳機就會自動開啟並互相進行配對。用家只需打開手機的藍牙功能,就能夠與耳機連線使用,十分方便。而充電盒內更設有彈性網,讓用家放置額外的耳膠,不怕大意丟失。當用完後,只需將耳機放近充電盒中的收納位置,內置的磁石就會自動將耳機固定在指定位置,並開始為耳機充電。

▲設有磁力開關,將耳機放入充電盒內就會自動關機。

▲充電盒內設有收納網,供用家放置耳膠。

▲充電盒採用 Micro USB 充電。

附送多種耳膠

由於結構問題,耳膠對真無線耳機的使用體驗十分重要,而 Beebud 就附贈大量不同耳膠,當中包括特別的勾耳式耳膠。當用家聽著音樂做運動時,這種耳膠就可勾住耳骨,提供額外保障,以防耳機飛脫。而且導管較粗,更能填滿耳道,有助加強隔音效果。雖然在較嘈雜環境使用時,仍能聽到少量噪音,但在普通情況下隔音良好,而且沒有出現漏聲情況,表現令人滿意。

▲耳膠可勾住耳骨,防止在運動中飛脫。

▲耳機導管較粗,更能填滿耳道以加強隔音效果。

▲耳機的充電接觸面採用凹入設計,不易磨損。

連線穩定 人聲突出

而且Beebud 連線穩定,即使在巴士或街上都鮮有斷聲情況,用家可無間斷享受音樂。至於音色方面,耳機調音較偏向中性,強調人聲。試聽流行音樂時,主唱的聲音十分突出,表現不錯。但轉而試聽節拍較強勁的搖滾或金屬樂隊時,就會感到聲音有些散亂,而且低音力度不大,只感到少許下潛力,對著重低音震撼力的「bass head」或愛聽重型音樂的用家而言,或會略感不足。

▲耳機強調人聲表現,但背景及樂器較散。

總結:基本功扎實的入門耳機

如果無線耳機的用家想要享受音樂,最基本的要求一定是連線穩定不斷聲,而  Jabees Beebud 無線耳機就能夠滿足這個要求。雖然它的音質及音色並不令人眼前一亮,但基本功十分札實,而且人聲表現不俗,作為一款入門耳機,可說是合格有餘。而且自動配對、磁力感應開關以及彈性收納網等細節都十分實用。對想要試玩真無線耳機的入門用家來說,絕對可以一試。

按此購買

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章