以海洋垃圾製造!Adidas 發表曼聯第三作客新球衣

讚好此文:

五月 24, 2018 •環保, 運動科技

作為全球最受歡迎的球會之一,曼聯的球迷遍佈全球,他們每逢推出新球衣都會有大批球迷粉絲購買。曼聯球迷購買 2018 / 19 球季的第三作客球衣,將會為保護海洋生態出一分力,因為曼聯球衣生產商 Adidas 以廢棄的海洋垃圾作為交易的生產物料。

這件曼聯第三作客球衣的設計,啟發自球會於 1968 年擊敗葡萄牙勁旅賓菲加,首次取得歐洲盃所穿的深藍色球衣。事隔 50 年後,球衣生產技術一日千里,下個球季曼聯第三作客球衣所採用的布料,是由海洋和海岸收集回來的塑膠,包括消費品垃圾和被遺棄的捕魚器具製作而成。Adidas 表示為了保護環境,尤其是日益嚴重的海洋污染問題,他們承諾放棄使用原生塑膠材料生產運動用品,改為使用回收塑膠製作的物料。

這是 Adidas 和海洋保護組織 Parley for the Oceans 的合作成果,不過這並非首次以海洋垃圾製作產品,早在 2016 年兩者就宣佈以回收的捕魚網製作運動鞋。

來源:digitaltrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章