【現場評測】Acer 2018新產品 電競PC + Swift 5輕薄筆電

讚好此文:

五月 26, 2018 •Ultrabook, 家居無線, 桌上電腦, 流動電腦, 評測

Acer 在香港時間今日凌晨於美國紐約舉行了盛大的發佈會,除了早前為大家介紹過的 Predator Helios 300 特別版及 Helios 500 兩部電競手提電腦,以及全球首部 Chrome OS 平板 Chromebook Tab 10 外,還推出了其他新產品,實行來個「大哂冷」。就讓 Edward 帶大家去現場看看吧。

Predator Orion 3000 / 5000:電競級迷你 PC

首先出場的,是「電競級」的迷你桌面電腦 Predator Orion 3000 及 5000,機箱設計與最旗艦的 Orion 9000 類似,採用 Predator 標誌式的藍色設計,不過體積就明顯細了不少,尤其是 Orion 3000,與 Orion 9000 比較,幾乎是一半的體積,對於追求高效能的同時,家居環境又有限的香港用家,十分適合。

規格方面,「細機」Orion 3000 採用了第 8 代 Intel Core i7+ 處理器,最高可配置 32GB Intel Optane 技術記憶體,令反應能力及載入時間大大縮短。顯示卡方面,最高可配備 NVIDIA GeForce GTX 1080,可說打什麼遊戲都夠力了。機箱正面亦設有用於吸入氣流的 LED 風扇,配合網狀上蓋及後方排氣孔,可營造出優秀的氣流流通效果,有助散熱。

▲體積細小的 Predator Orion 3000 桌面電腦。

▲與「巨無霸」Orion 9000 放在一起,大家就可見到 Orion 3000 確實細了幾個碼,十分適合狹窄的香港家居環境。

至於「中機」Orion 5000,效能就更加強勁:採用了第 8 代 Intel Core i7+ 8700K 處理器及 Intel Z370 晶片組,更可以 SLI 技術裝載最多兩張 NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 顯示卡,令大家可以有最高級的遊戲視覺體驗。它亦採用了透明側板,十分有型,而且可以輕易開啟,方便用家升級硬件。它亦內建 IceTunnel 2.0 獨立風道設計,可將系統分隔為不同的散熱區域,而各區更設有專屬的散熱氣流通道,配合正面具防塵功能的網狀面板,令機身可長時間保持「冷靜」。它亦內建 Killer LAN、耳機掛架、手提握把等,可說是為機迷度身訂造。

▲較大機箱的 Orion 5000 設計上與 Orion 9000 較相似,而且亦設有 IceTunnel 2.0,散熱效果會更佳。

Nitro 系列遊戲檯機 + 顯示器:主打大眾用家

有些用家能覺得高階的 Predator 系列產品有點昂貴,而且效能亦未必用得盡,但平時亦會間中「打下機」,Acer 今次就推出全新針對遊戲性能而設的 Nitro 系列,新產品分別有桌面電腦 Nitro 50,以及兩款遊戲性能為主的 LCD 顯示器 Nitro VG0 及 RG0。

首先先說桌面電腦 Nitro 50 吧,它雖然未去到電競級水平,但同樣是針對喜歡打機的用家而設,所以性能不會比 Predator 系列遜色,採用了第 8 代 Intel Core i7+ 處理器及 NVIDIA GeForce GTX 1070 顯示卡,無論用家是用來打機或者執相做圖,效能都綽綽有餘了。此外,用家可選擇內置高達 3TB 的硬碟及 512GB SSD,儲存空間不用擔心不夠用。最特別的是機身前方加入無線充電板設計,配合對應此技術的手機,放上去不用拖線已可為之充電,十分體貼。

至於 LCD 顯示器方面,Nitro 系列設有 VG0 及 RG0 兩個不同級數的選擇,兩者均採用了 AMD Radeon FreeSync 技術,亦內建 Acer 的 VRB 視覺優化技術,動態畫面反應時間更可低至 1ms MPRT 效果,令打機時更少見到有殘影。另外,由於兩者均用 IPS 面板,所以亦擁有高可視角度的優點。而兩者的分別就在於規格:較入門但較纖薄的 RG0 最高支援 1080p 解像度,更新率為 75Hz,並提供 23.8 吋及 27 吋兩種選擇;而高階的 VG0 就支援 1080p、WQHD 甚至 4K UHD 解像度,而且更新率可高達 144Hz,尺吋亦較多選擇,分別有 21.5 吋、23.8 吋及 27 吋。

全新 Acer Swift 5:超輕薄大熒幕筆電

針對遊戲的機款大致上就為大家介紹完畢了,但畢竟並非每個用家都極為重視遊戲性能,尤其是商務用家,或者像筆者這種需要經常外出工作的人來說,使用時間長而且夠輕薄的機款會更吸引。Acer 今次就發佈了全新一代的 Swift 5 手提電腦,以滿足這類用家的需要。

Acer Swift 5 最特別的地方,就是擁有 15 吋的極大熒幕,但由於邊框幼至 5.87mm,所以可將 15 吋熒幕塞進以往的 14 吋手提電腦中,增加便攜性之餘,亦可讓用家有更廣闊的視野。另外,它的重量更是低於 1kg,官方更表示使用時間可用足一日,對於在外工作為主的用家來說,確實是十分體貼的設計。

至於機身方面,雖然夠輕薄,但由於上下蓋仍採用堅固的鎂鋰合金物料,枕手位亦採用鎂鋁合金,所以十分硬淨。此外,它亦採用最新的硬件規格,包括:最新的 Intel 處理器、可高達 16GB DDR4 的記憶體、最高可達 1TB SSD 儲存空間等,效能方面已可應付大部分用家需要了。

Acer Chromebook Spin 13:觸控熒幕 + 可扭角度

在以往的 Windows 手提電腦中,我們都已經見過不同廠商都推出過可當一般手提電腦使用,亦可以將熒幕扭至機背,拿起來當平板電腦使用的機款,而今次 Acer 的發佈會中,他們就將此概念延伸至 Chromebook 系列,除了推出早前介紹全球首部 Chromebook 平板外,亦推出了這部可扭動熒幕,令用家可在手提電腦及平板電腦兩種模式間切換的 Chromebook Spin 13。

Acer Chromebook Spin 13 機身採用全鋁物料製造,輕薄之餘亦夠耐用。它配備了 13.5 吋 Full HD+ 3:2 熒幕,解像度為 2256 x 1504,可比一般 16:9 熒幕提供更多畫面上的垂直空間,可減少編輯文件及表單時的耗動次數,對於商務用家來說是十分體貼的設計。加上熒幕本身支援 178 度寬視角,要分享熒幕內容時,不用擔心坐在側邊的同事看得不清楚了。當然最特別的,肯定是它可 360 度旋轉的熒幕設計,令用家一部機可當作平板電腦、手提電腦、顯示器或者立起為帳篷模式,無論是要展示內容或者工作都十分方便。

效能方面,它更內建了最新第 8 代的 Intel Core i5-8250U / Core i3-8130U 處理器、最高 16GB 記憶體及 128GB 內置儲存空間,而它的 TouchPad 亦採用了大片 Corning Gorilla 玻璃物料製造,不易刮花亦更耐用。值得一提的是,用家可在機身拿出了觸控筆,在使用平板模式時進行記事或繪圖,而此筆亦同樣支援 WACOM EMR 技術,可為用家帶來接近真實使用筆的書寫體驗。使用時間方面,官方表示可長達 10 小時,如果屬實用上一天應該都足夠了。與 Chromebook Tab 10 一樣,Chromebook Spin 13 亦有內建 Google Play 商店,從中可下載平時慣用的 Android 軟件,然後在電腦上使用,十分方便。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章