Facebook 證實向 4 間中國科技公司分享數據 引資料安全疑慮

讚好此文:

六月 7, 2018 •資訊保安

社交網站 Facebook 早前證實,與華為等 4 間中國電子產品公司建立了數據合作關係。美國有參議員質疑,華為(Huawei)有可能受中國政府指使,支援其間諜活動。而 Facebook 則聲稱會於本週內結束與華為的合作關係,但無提及何時結束同其他 3 間公司的合作。

據《華爾街日報》及《美國之音》報道,涉事的 4 間中國電子產品公司分別為華為、Oppo、聯想(Lenovo)及 TCL 集團。據報道,華為早於 2012 年已成為美國國會的調查對象,調查員當時指出,華為有機會監聽及破壞美國的電信網路。美國參議院情報委員會副主席華納(Mark Warner)在 6 月 5 日發表聲明,表示 Facebook 向中資企業提供旗下軟件開發工具 API 的訪問權限,將會使用戶承受安全風險。

報道引述 Facebook 發言人表示, Facebook 自 2007 年起,就與約 60 間電子設備生產商達成數據合作協議,讓他們能將 Facebook 服務整合到自家品牌的設備之中。當中包括上述 4 間中資企業。

Facebook 流動合作業務副總裁 Francisco Varela 於聲明中重申,他們與中資機構的合作「從一開始就是受控的」。另一位 Facebook 發言人則表示,當時他們已派員審查,確保數據並未儲存到其他公司的伺服器之中。

資料來源:華爾街日報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章