【有片睇】Clearmotion 推數碼底盤系統 傳說懸吊系統再現江湖?

讚好此文:

六月 5, 2018 •車壇動向

隨著科技發展,不少車廠已經擁有主動懸吊技術。而近日美國工程公司在 YouTube 上推出一條影片,展示他們的數碼底盤系統(Digital Chassis System)。Clearmotion 表示,他們的系統擁有市面上最快的反應速度,達成近乎「懸浮」的舒適體驗。

片段中, Clearmotion 以 BMW F10 5 系房車作為展示平台。無論在凹凸不平的路段,還是急速進行左右轉向, Clearmotion 的系統都能夠提供極高的穩定性。他們表示,這套系統能夠在 5 毫秒內針對路況作出反應,才能夠達成幾乎「懸浮」在路面上的穩定性。

事實上,這項技術源自音響公司 Bose 早於 90 年代的「Project Sound」系統。當時這項技術在汽車界掀起軒然大波,甚至能夠讓汽車跳過小型障礙物。但由於重量及成本問題,「Project Sound」最後都沒有應用到量產汽車上。

直到 Clearmotion 成功收購這項技術專利,才於近 30 年後的今日再度出現。他們亦表示,已有至少 5 間知名車廠對數碼底盤系統感興趣,亦有意將這項技術推出市場,預計最快可於 2019 年應用在量產車上。

資料來源:Autocar

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章