夥拍地產公司 Airbnb 巴黎尋找合法房源

讚好此文:

六月 27, 2018 •旅遊

法國巴黎是全球遊客造訪最多的城市,可以想像租住 Airbnb 房間的需求有幾龐大,作為 Airbnb 最重要的市場之一,偏偏巴黎市政府卻對將房屋出租作嚴厲打擊。當地市長辦公室大力執法,令 Airbnb 需要另覓途徑去確保有足夠的房間給予到訪巴黎的用戶。

由去年 12 月起,巴黎市政府要求所有將房屋出租的人需要先行登記;巴黎的現行法例要求,租屋的人在未得業主同意之前,不可以將房屋分租予他人,而業主往往都不同意將物業分租。問題是一直以來 Airbnb 的巴黎房源都是來自這類分租的單位,在去年 12 月新法例執行後數天,就有約 1,000 個未向政府登記的單位遭到舉報,Airbnb 要將它們下架,而事件只是冰山一角。結果 Airbnb 日前宣佈和地產公司 Century 21 合作,由對方負責擔當中介人。

當 Century 21 為業主找到租客後,他們就會詢問業主的意見,是否願意讓物業以分租形式提供予 Airbnb。假如租客和業主都同意安排,Airbnb 提供的收入有 70% 會歸租客所有,23% 則屬於業主所有,剩下的 7% 則是 Century 21 的收入。這個安排是一個多贏的局面,對於 Airbnb 來說可以確保合法的房源,租客在分租前亦能夠得到業主同意,避免犯法和爭拗,而業主亦能夠獲得額外的收入。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章