iOS 12 官方預覽 效能大升級+大量新功能

讚好此文:

六月 27, 2018 •iOS App

蘋果於昨日推出 iOS 12 的公開測試版本,讓任何一位蘋果愛好者都可搶先一步,體驗眾多新功能。事實上,蘋果官方除了 WWDC 2018 的發布外,亦推出了 iOS 12 的預覽。即使是不參與公開測試的蘋果用家,都能先睹為快,期待正式版 iOS 12 的誕生。

 

iOS 12 包括多項新功能及改進,當中最首要的可說是整體效能提升。讓蘋果裝置用家可更快捷地完成日常工作。更提供全新的 Memoji 和 Group FaceTime 功能。而 Screen Time 則可讓用家管理自己使用電話的時間,而 Siri 快捷鍵,更可讓 Siri 與所有 app 配合使用,以更方便的方式完成各種事情。以下為 iOS 12 即將提供的新功能及改進:

整體效能提升

iOS 12 整體提升系統效能,當中,相機起動速度快了 70% ,打字表現亦更加流暢,用家更快捷地完成日常工作。

更強 AR 體驗

更新同時推出ARKit 2 ,讓 App 開發者可運用各種新工具,開發更多建基於擴增實境(AR)功能的 App 。

Memoji 功能及相機效果

透過全新的 Memoji 功能,用家可製作自己的 Animoji 角色。用家可於「訊息」 app 和 FaceTime 加入 Memoji、Animoji、濾鏡、文字和貼圖等效果。

Group FaceTime

Group Facetime 更將會提供最多 32 人同時通話的會議功能,用家可隨時加入對話,適合方便工作及聯誼。

Siri 快捷鍵

用家可透過「Siri 快捷鍵」,整合 Siri 與其他 App ,提醒用家辦理日常事情。開發者亦可運用有關 API ,進一步發揮功能。

相片 App 新功能

相片 App 之中,全新的「為你推薦」分頁會結合「回憶」和「iCloud 共享相簿」,更提供分享建議選項,讓你可更輕鬆地與好友分享相片。

「請勿打擾」、「通知」及「Screen Time」

iOS 12 亦內置多個新工具。當中「請勿打擾」功能可根據特定時間、地點或操作而自動結束。

用家亦可自行設定接收通知的方式,系統同時提供分類通知功能,讓用家更輕易地同時察看多個通知。

「Screen Time」功能則會向用家提供詳細資料,讓他們了解自己的手機使用習慣。

用家私隱及安全保障

升級後 Safari 將具備智能防追蹤功能,阻擋社交媒體的「讚好」或「分享」按鈕和留言工具擅自追蹤用家。

其他應用程式功能

Apple Books 及 Apple News 經過重新設計,讓用家輕易尋找資訊,而同時Book Store 分頁可讓用家輕易尋找新書本。

CarPlay 支援第三方導航 App,並直接於車輛儀表板顯示。

「股市」及「錄音機」App 現可在 iPad 上使用,而「錄音機」App 更支援  iCloud 功能,讓用家輕易分享及編輯。

Siri 翻譯功能現已支援超過 40 種語言,並能夠提供更多不同資訊。

iPhone 和 Apple Watch 上的 Wallet App 支援學生證,方便學生在校園使用。

資料來源:Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章