日產 Leaf 電動車電池為運動場館提供穩定電源

讚好此文:

七月 6, 2018 •環保, 車壇動向

很多人批評電動車不夠環保,其中一個爭論點就是電池在汽車變舊之後如何處理。生產 Leaf 電動車的日產就想到一個善用這些電池的方法。他們早前在荷蘭阿姆斯特丹 Johan Cruijff Arena 球場安裝了一個基於 Leaf 電池的能源儲存系統,能夠為球場提供可靠的供電方案。

Johan Cruijff Arena 球場除了是球隊阿積士的主場,亦不時舉辦各類大型活動。這套能源系統由 148 個新和舊的 Leaf 電池組和 Eaton 電源轉換器組成,可以儲存 3 兆瓦的電力;配合安裝在球場屋頂的 4,200 塊太陽能發電板,產生的電力會儲存在電池內,確保運動場有大量電力於停電時備用,亦可以在舉行演唱會或其他大型活動,需要大量電源時作為補充。

阿姆斯特丹 Johan Cruijff Arena 球場是世界上最具可持續性的運動場館之一,安裝新系統不但能夠善用電動車的電池,更重要是令場地減少對柴油發電機的依賴,既可以減低污染,亦同時令演唱會和其他大型活動期間不會對電網構成壓力。

來源:CNET

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章