記錄不良司機行徑 英國建立全國車 Cam 資料庫

讚好此文:

七月 5, 2018 •車壇動向

香港有 YouTube 頻道和 Facebook 群組,專門收集和上載駕駛者俗稱車 Cam 的行車記錄儀片段,主要目的都是以影片作為反面教材提醒道路使用者,同時亦有公開不良司機的行徑的作用。不過在英國,車 Cam 影片不但可以傳送給警方,更可以作為證據於法庭上使用。

外國傳媒報導指,英國早前推出全新的國家行車記錄儀數據庫(National Dash Cam Safety Portal),英格蘭和威爾斯的司機可以直接向警方舉報不良司機。數據庫有車 Cam 生產商 Nextbase 負責營運,司機們只要將車 Cam 拍攝到道路事故或非法行為的影片,連同口供描述上載到數據庫,就能夠同時發送給警方,這些資料都會被當作證據,可以在法庭上使用。

除了保障道路使用者,這個全國性的車 Cam 資料庫亦備受警方歡迎,West Mercia 警局局長 Paul Moxley 表示,資料庫為警方的工作帶來便利,以前花費數小時的流程,現在可以縮短至幾分鐘。車 Cam 在英國已經不再局限於專業司機使用,普通司機都會在車內安裝,當事故出現時可以將證據交予警方和保險公司。

來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章