Tesla 超級工場內疑隱瞞販毒﹑偷竊﹑監控員工醜聞

讚好此文:

八月 18, 2018 •生活科技, 車壇動向

Tesla 前安全部員工 Karl Hansen 向美國證券交易委員會(SEC)報告指,Tesla 故意隱瞞超級工廠(Gigafactory)內發生的多宗違法活動。包括販毒﹑監控員工電子設備和員工偷竊等。

Karl Hansen 指,Tesla 在五月已獲美國緝毒局 (DEA) 和警方通知,數名 Tesla 員工涉嫌在超級工廠內進行販毒活動。但美國緝毒局向外媒《BuzzFeed》否認曾通知 Tesla 關於正在進行的調查。Hansen 又指在六月時已把調查結果通知 Tesla ,並要求公司向執法部門提交調查報告,但 Tesla 拒絕,並稱會顧用公司外的人跟進事件。

Hansen 又指,他的團隊發現在今年 1 月至 6 月期間,有價值 3700 萬美元的銅和其他原材料在超級工廠被盜。但公司要求他不要向執法部門披露,並停止相關調查。Hansen 稱在七月因此事被解僱。Tesla 發言人指正在認真處理 Hansen 的指控,又指部分指控毫無根據及明顯地與事實不符。發言人指曾嘗試聯絡 Hansen 了解事件,但遭到拒絕。

在報告中,Hansen 指,Tesla 在未經授權的情況下,利用特製的路由器裝置,監控員工的電子設備,例如收集員工的手機通訊和數據。另一 Tesla 前員工 Martin Tripp 指 Tesla 在部份Model 3 汽車中使用損毀了的電池,在生產過程中製造大量廢料,卻沒有妥善處理。Tesla已否認兩項指控。


▲ 在今個星期,Martin Tripp 在 Twitter 上公開 Tesla 內部資料及照片,表示Tesla 生產過程極度浪費

這次的「大踢爆」剛好發生在馬斯克宣佈把 Tesla 私有化後,不禁令人懷疑兩者是否有關。而近日許多 Tesla 股東也不滿馬斯克毫無預兆地宣佈私有化公司,導致他們利率收損而提出法律訴訟。

資料來源 : The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章