【Apple Watch S4 2018】現場評測 錶身更薄 + 熒幕反光

讚好此文:

九月 13, 2018 •潮流手錶, 生活科技, 評測

今天凌晨的 Apple 發佈會,Apple 就正式推出新一代的智能手錶 Apple Watch Series 4,究竟這隻全新智能手錶有甚麼特別?就讓身在美國的天恩為大家在現場實試一下吧。

錶身更薄更扁平

在設計上,Apple Watch Series 4 與上代相比,熒幕變得更大,由上代 38mm 及 42mm,增大至今代 40mm 及 44mm,角位亦比上代更弧形,令整體看起來感覺大了很多。不過錶面熒幕大了,令錶身設計得更薄,但就變得更扁平,沒有上代般那麼有立體感。說到這是優點還是缺點?實在是因人而異,很難一概而論,但筆者就覺得薄身了感覺沒有那麼笨重,佩戴及使用起來就更舒服。

相關影片:

▲第 4 代 Apple Watch 比上代熒幕更大,分別為 40mm(左)及 44mm(右)。

▲熒幕大了,錶身感覺亦薄了,但亦是扁平了,是優是缺就視乎大家個人喜好了。

▲錶面四個角亦比上代採用更弧形的設計。

金屬物料用於 ECG

至於錶底方面,由於今次這隻 Apple Watch Series 4 加入了嶄新的 ECG 電子心電圖量度功能,所以在設計上與前幾代相比有不少改動。錶底黑色部分用上了陶瓷物料,但錶底銀色位及錶冠均採用了金屬物料作電極位,要使用 ECG APP 時只要將手指按住錶冠表面,就可以在短時間內量度到心電圖。可惜此功能要今年稍後時份才推出,暫時就未能為大家實測了。

▲錶底銀色位及錶冠均用上金屬物料,均是作為電極位,用於量度 ECG 時使用。另外咪高峰亦移至錶冠與按鍵中間的位置,據官方表示是為了令咪高峰及喇叭設於不同位置,減少通話時 feed 咪,提升話音質素。

▲錶身左側就只剩下喇叭。

▲當然中央位置仍然是心跳率偵測器的所在。

玻璃仍會反光

至於熒幕方面,表面仍加入了強化玻璃作物料,雖然令手錶錶面更耐用,但就會令熒幕變得反光,尤其是在日光下,反光情況會比較明顯。當然,要瀏覽內容仍是沒有大問題的,但如果要瀏覽較細文字就會辛苦一點,甚至要用手掌遮擋光線才會看得到了。

▲熒幕仍有反光問題,尤其是在日光下會比較明顯。

▲新增數個十分吸引的動畫錶面,十分漂亮。

▲亦加入了可放入不同資訊的錶面,以滿足不同需要的用家。

▲除了一般版外,今次 Apple Watch Series 4 亦有推出 Hermes 特別版,像上圖這款就十分適合女士們選用。

▲除了錶帶外,錶面亦有特別設計及 Hermes 字樣。

售價:$3,199 起(鋁金屬外殼 GPS / Nike 版鋁金屬外殼 GPS)/ $3,999 起(鋁金屬外殼 GPS + 流動網絡 / Nike 版鋁金屬外殼 GPS + 流動網絡)/ $5,699 起(不鏽鋼錶殼 GPS + 流動網絡)/ $10,499 起(Hermes 版 GPS + 流動網絡)
查詢:Apple(800 908 988)

不斷更新中…

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章