【試玩】eFoil 水上飄飛翼板香港實試 考平衡+超好玩

讚好此文:

九月 13, 2018 •運動科技

這陣子打開Instagram或者Facebook都看到不少朋友三五成群出海玩wakeboard(花式滑水)和wakesurfing(無纙滑水),有如Iceman在海上滑行一樣有型。不過娜姐水上運動的新竉 — Lift efoil 水上滑翔飛翼板 — 就可以令你變成《少林足球》的六師弟一樣,在海中心輕功水上飄!最重要的是不難學會!

相關影片:
https://www.facebook.com/unwirehk/videos/2025708884159187/

eFoil 水上飄飛翼板 第一次試企差不多成功

別先入為主以為擁有一身健康膚色就是水上運動健將,娜姐游水天份並沒有很高,亦只是玩過wakeboard一次。試玩eFoil水上滑翔飛翼板前的確有點緊張,以為要玩大半天才學會。幸好有eFoil水上飄達人Frankie指導,很快就掌握了油門控掣、方向控掣和玩eFoil的姿勢了,約半小時後就第一次試站着滑行了!

 

▲玩eFoil的姿勢有3種,分別是趴、雙膝跪及站立。
趴是完全沒難度,只管浮着控制航行速度就好。Frankie指點說體重較輕的趴前一點會比較易平衡。


▲娜姐慢慢趴着繞了幾圈,習慣了速度控制就開始雙膝跪,一試就成功,還可以「片水花」呢~
(娜姐將自己比喻為過大海的噴射飛航船…)若改變方向,只需轉換身體重心就可以。

▲不愧為eFoil水上飄達人的Frankie示範時隨便滑行都很有型啊!
以前熱愛Wakeboard的他表示eFoil不難上手,當初學玩不到1小時就能「飛」。

▲至於娜姐第一次試著站就幾乎成功!雖然站立不多於2秒就失平衡倒下…哈哈。
當日的達人們很客氣說娜姐有點天份,算是掌握得快。(工作人員見證娜姐是有暗爽的😆)

▲eFoil水上滑翔飛翼板結構很簡單,一個電動摩打和轉葉,要配合手掣控制快慢,就可以迎着風向前衝~時速最高達40公里!

娜姐心得:關鍵在手掣!

這個玩意比起Wakeboard容易,但又不失刺激度。要駕馭eFoil講求平衡力之外,同時亦要好好掌握速度控制。因為在轉換姿勢時很容易便會不自覺鬆開手掣,速度忽慢忽快的話就會更難平衡,要站起來就不容易了。

而學會之前少不免會從板上跌下,Frankie温馨提示大家記得要將自己「彈開」,盡量拉開距離,因為板下有摩打又有轉葉,打到自己就麻煩了。

另一必玩水上運動JetSurf

同樣都是一塊沖浪板,不過JetSurf動力沖浪板配備的是電油摩打,速度會更加快,滑行時的引擎聲霸氣十足,最高時速去到55公里!

▲JetSurf板頭有手掣,用作控制速度,一按就加油,鬆開就收油,反應相當快。

▲而啟動JetSurf就要先將手掣旁的磁石針插好,原理如車匙一樣,5秒內就會「撻着」引擎。
如果想停下來,將磁石針和手掣分開就可以。

▲JetSurf達人William傳授要訣的同時不忙鼓勵娜姐「掂嘅你!有運動天份,大膽企起身就得」。

▲和eFoil一樣都是先趴着,再雙膝跪,找到平衡後就可以站起來。

▲娜姐覺得JetSurf比eFoil容易,因為感覺只要穿上板上的腳踏墊就可以找到平衡點,唯首先要好好協調速度。

▲娜姐當日試玩大約2小時,最後水也懶得游,直接用電動潛水推進器Seabob來送自己回船邊。

▲Seabob可以在水面玩,但只要用力將它向下壓就成了水底推進器,操控簡單,紅色掣減速,綠色掣加速,雙手伸直就可以。

査詢:31889787(Nextwave Extreme

價錢:
Jetsurf HKD 118,000
Lift Efoil HKD 128,000
SEABOB HKD 89,000

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章