【有片睇】用朱古力 DIY 巨型章魚海怪弄帆船模型 神級製作!

讚好此文:

九月 16, 2018 •科技趣聞

挪威海怪 Kraken 克拉肯是一隻貌似章魚、巨烏賊的怪物,在北歐傳說中會伸出觸手弄翻航行中的船隻。而最近有一位糖果職人利用朱古力作為原料,製作了一個克拉肯弄船巨大模型,不講還以為它是用木雕出來!

圖片來源:Amaury Guichon Facebook

這位神級糖果職人名叫 Amaury Guichon,他在 Facebook 發表了一段影片,詳細介紹如何利用朱古力製作巨大的海怪模型。這個模型強橫之處在於海怪舞弄的帆船製作都極為認真。首先他在一塊紙皮中刻畫出帆船所需的部件,然後在預備好的朱古力板上用美術刀裁剪出來。

帆船骨幹由多個部件組成,Amaury 把這些組件一一砌好,有時製作圓角的部件時,會利用到變軟的朱古力在模具上成形。

為了令到帆船更有木製感覺,Amaury 還在船身刮出坑紋。

而支撐帆布的桅杆,就利用到管狀模具製作。

其後帆船內的各種裝飾都利用到變軟的朱古力製作。而用朱古力製作的帆布,更可見製作者的用心!

至於巨型章魚海怪 Kraken 本身,由於體型頗為巨大,Amaury 就利用了粉團製作,再為章魚身體貼上「吸盤」,最後章魚本身塗上一層朱古力,令它的顏色與帆船一致。

最終的製成品出現,巨型章魚海怪 Kraken 弄船的模型大功告成。此模型共花費了約 140 磅(約63kg)的牛奶朱古力與黑朱古力,所需時間約為 17 小時。

點擊播放影片:

THE KRAKEN! 🦑🍫140LB of Milk and Dark Chocolate and 17 hours were needed for this great new collaboration with the very talented and humble @cmorelchocolatier ! #amauryguichon #chocolate #kraken

Posted by Amaury Guichon on Monday, September 10, 2018

資料來源:Amaury Guichon Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章