Facebook 開始分析圖片和影片 檢查內容真偽防止留言散佈

讚好此文:

九月 15, 2018 •社交網絡

Facebook 近年開始認真打擊假新聞,不過一直以來都只是針對分享的連結或者文章。而他們最近終於開始應用圖像辨識技術,分析平台上的圖片和影片,檢查其中的內容有否違反規則。

Facebook 表示透過他們的人工智能機器學習技術,可以透過快速檢查內容上的「訊號」來偵測是否誤導性內容,其中包括用家回應、文字和修改圖片的痕跡等。Facebook 現時有 27 個第三方內容檢查夥伴,很多都擁有視像認證技術,可以進行反向圖像搜尋和分析圖片後設資料等,結合這些技術和其他來自專家、學界或政府機構的資料,則可以判斷內容是否真確。真人檢查的結果會送到人工智能系統上,讓系統準確度得以改善。

Facebook 方面表示,用家每日分享幾百萬張圖片和影片,這些視像內容分享相當吸引,但同時也會讓立心不良的人有機可乘。在 Facebook 上經常流傳的名人語錄等,經常被發現根本不是真實內容,而透過圖片傳播的假新聞亦時有聽聞。如果可以連帶圖片和影片也納入審查內容,確實是個比較全面的做法。

來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章