Windows 10 十大功能更新 智能手機連動+Ray Tracing支援

讚好此文:

十月 4, 2018 •Windows 10

Windows 10 最新 10 月更新正式開放下載。這次更新中將有 10 大重要更新項目,當中包括Android、iOS 手機用戶同電腦互動的「Your Phone」功能、檔案總管暗黑主題,還有為 RTX 2080 顯示卡開放了 Ray-Tracing 效果支援,可說是今年內 Windows 10 最重大更新。

1:「Your Phone」 功能

是次更新將能夠同步手機照片和短訊,更快地從手機中提取照片,並立即將其複制並貼上到文件中,但暫時只能用在 Android 手機上。Android 方面將會支援在電腦上看到手機短訊,iPhone 則受限制於 iOS 系統,用戶需等待未來的更新。

2:雲端剪貼板

更新後可以透過 Windows + V 鍵盤快捷鍵查看剪貼板的完整歷史記錄,未來會為 SwiftKey 提供雲端剪貼板支援,允許在手機和 Windows 10 之間複製或貼上數據。

3:黑色主題的檔案總管

Windows 10 過往曾為設定畫面提供黑色主題,但 10 月更新中黑色主題將擴展至檔案總管等視窗畫面。 如果你是一個常以黑色主題為色調的粉絲,那麼這個新更新肯定適合你。

4:搜索預覽

「開始」菜單中引入了新的搜索預覽。 開始搜索時,搜索結果將自動顯示在新的預覽窗格中。如果您搜索應用程式,則預覽內容將更改為顯示該應用程式最近使用的文件列表。

5:新截圖工具

新的 Winkey + shift + S 鍵盤快捷鍵將可以調出一個區域選擇工具來擷取熒幕截圖,並將其複製到剪貼板。

6:Edge 瀏覽器新功能

更新後你可以隨意停止自動播放聲音的影片,並且可以更好地管理你允許自動播放的網站。 Edge 還進行了一些 Fluent Design 改進。

7:更好的HDR 支援/Ray Tracing 支援

Windows 10 將能更容易設定 HDR 功能,並支援各種遊戲和應用程式,讓你擁有的 HDR 熒幕發揮最大效能。今次更新亦支援了全新具備 Ray Tracing 功能的 Nvidia GPU 平台。如果您擁有 RTX 2080 或 RTX 2080 Ti 等全新 GPU,就需要此更新,以在遊戲中啟用 Ray Tracing 效果。

8:工作管理員中的電源參考資料

工作管理員加入應用程式的電源使用程度,可以觀察到那些應用程式的正在耗用電池,因此可以關閉佔用大量電池的應用程式。

9:一鍵更改文字大細

更新後可以更輕鬆地調整系統範圍的文字大小和在檔案總管甚至「開始」菜單中的文字大小。

10:遊戲欄功能

遊戲欄功能可以顯示出遊戲中的 CPU、GPU 使用情況和平均 FPS ,而且包括更好的音效質素,因此您可以管理剪輯內容。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章